Алексей Надёжин

907 подписчиков

Маленький сверлильный станок

Купил настольный сверлильный станок. Первые впечатления хорошие.

Маленький сверлильный станок


После того, как я шесть раз подряд безуспешно пытался просверлить три отверстия 2 мм в ряд, я понял, что такому криворукому, как я, без сверлильного станка никак. :)

Нашёл на Aliexpress вот такой станочек за $65.60 (~5000 руб) и чуть его не заказал сегодня утром.

Маленький сверлильный станок

А потом поехал на радиорынок и обнаружил там два гораздо более основательных с виду станка за приблизительно те же деньги - Dacheng ZB2506 и BG-5158A.

Маленький сверлильный станок

Попросил включить оба. Правый, который был на 500 рублей дороже, работал гораздо шумнее и у него "бил" патрон. Решил брать Dacheng ZB2506 за 5000 руб. Вместе с продавцом собрали из двух станков один хороший (у одного была кривая станина, "гулявшая" на столе, у второго немного "бил" патрон).

Станочек маленький и легкий - всего 3 кг, патрон 6 мм, стол станины 17x17 см. Справа ручка включения и плавной регулировки скорости. У станка есть три передачи (0 – 5000, 0 – 6500 и 0 – 8500 об/мин), они переключаются перестановкой пассика.

Маленький сверлильный станок

Хоть станок и очень китайский и дешёвый, люфтов нет совсем. Пластиковых деталей, кроме верхней крышки, тоже нет. Станина, обе штанги и механизм опускания стальные (магнитятся), корпус не магнитится, но тоже металлический.

Попробовал просверлить алюминиевый уголок. Отлично сверлит - быстро и точно.

Маленький сверлильный станок

Я купил этот станочек за 4999 рублей в магазине «Профи» на Митинском радиорынке (раньше там было три таких магазина, теперь осталось два и вчера был открыт только магазин на 1 этаже), но там его теперь покупать не советую, ведь оставшийся экземпляр имеет кривую станину и биение патрона. «Профи» - это большая сеть магазинов по всей стране и на сайте можно посмотреть, где они есть. Вот, например, в ТЦ Савёловский их больше одного.

Посмотрел цены на этот станок в интернете и удивился: его продают по цене от 7 500 до 15 774 рублей (!).

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх