На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал поддерживать Систему Быстрых Платежей (СБП), но тщательно это скрывает. :)



Система быстрых платежей - очень удобная штука, позволяющая мгновенно и без комиссии переводить деньги из одного банка в другой по номеру телефона.

СБП поддерживает множество банков и только один Сбер до последнего отказывался присоединяться к СБП, платя за это штрафы Центробанку.

Вы не найдёте на сайте Сбербанка новости о поддержке СБП и в списках возможностей переводов тоже об этом ни слова, ничего нет даже в новостях. Если ввести СБП в поиске найдётся одна страничка про мобильное приложение, на которой где-то глубоко внизу второй вкладки скромно написано следующее:



Мало того, что Сбер максимально скрывает то, что он начал поддерживать СБП, он ещё и выключил возможность СБП всем клиентам по умолчанию. Чтобы его включить, обновляем мобильное приложение и идём в такие дебри, в которые ни один обычных клиент никогда не зайдёт:

Нажимаем на иконку профиля, потом на шестерёнку, потом в конце списка находим "Соглашения и договоры" и там уже "Система быстрых платежей". Хорошо спрятали, не правда ли? :)



Ставим галку, нажимаем "Подключить", нажимаем зелёное слово "Подключить", затем кнопку "Подключить" и "Вернуться назад". Уфф. Подключили!



Сам перевод по СБП тоже спрятали, как могли. Нажимаем "Платеж или перевод", мотаем вниз до самого конца и там в разделе "Другие сервисы" находим серенький незаметненький "Перевод по Системе быстрых платежей".



Даже не хочу ничего говорить, про то, как банк относится к своим клиентам, если пытается вот так спрятать от них самый удобный и бесплатный перевод, предлагая на видных местах свои переводы с комиссией.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх