На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Хургадские заброшки

Довольно сложно найти точку в Хургаде, с которой не будет видно хотя бы одно заброшенное или недостроенное здание. Пожалуй, символом города можно считать самый известный в районе Эль Каусер магазин Метро, между входом и выходом которого красуется бетонная дыра.


В центре много домов, у которых на первом (а иногда и на втором) этаже работают магазины, а остальные этажи недостроены, причём в таком состоянии дома могут стоять много лет.

На берегу моря много заброшенных отелей. При этом территория огорожена забором и есть охранник, не пускающих желающих к морю.

Вот начали строить жилой комплекс. Поставили большой плакат с рекламой продажи квартир, наверное даже кто-то их купил. А потом что-то пошло не так. Плакат завалился, стройка заброшена, даже охраны нет.

Огромный недостроенный и заброшенный отель на берегу моря. Тоже сидит охранник, никого не пускает к морю.

Поблизости ещё одно большое недостроенное и заброшенное здание. Охраны нет, только забор.

А тут всё сразу: слева бывший двухэтажный ресторан, справа и наверху недостроенные и заброшенные здания.

Заброшенный торговый центр Dibaj Mall.

Окон нет, а между пустыми проёмами остались выцветшие рекламные плакаты магазинов, которые когда-то там работали.

Я показал только большие объекты, а небольших недостроенных жилых домов в Хургаде сотни, а может быть и тысячи. Некоторые стоят готовые, но без окон и дверей, некоторые представляют собой лишь сваи, забитые в землю. При этом наверняка часть квартир в этих домах кто-то купил.

Возможно, когда-нибудь всё это достроят, а старые объекты разрушат или отреставрируют. А может быть, Хургада так и будет всегда "столицей заброшек и недостроя".

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Хургадские заброшки

Картина дня

наверх