На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Гигантский бесплатный временный парк развлечений

Предполагаю, что в Москве ещё остались те, кто не осознал масштаб супермегагигантского бесплатного "парка развлечений", работающего до 10 сентября и не побывал там. Догадались, о чём я?

Фото: Nefer


Всё это называется "Московский урбанистический форум", но на самом деле из трёх слов названия к происходящему имеет отношение только первое.

Например, вчера на одной из четырёх площадок, в Лужниках, на одной сцене пели и плясали цыгане из театра Ромэн, на другой выступали японские барабанщики, на третьей народ танцевал под кавер-группу, в шапито шло цирковое представление. Согласитесь, это совсем не похоже на урбанистический форум.

Площадок четыре: Лужники, Зарядье, Гостиный двор, Манеж. Я побывал на всех, причём в Лужниках уже был дважды и, надеюсь, поеду ещё.

Помимо развлекательной составляющей, посмотреть на это интересно с технологической точки зрения: никогда раньше не было ничего подобного, как по сложности, так и по высокобюджетности и масштабности. В Манеже сделали шоу с гигантскими подвижными экранами, внутреннее метро (настоящие поезда ходят по рельсам между экспозициями, за окнами у вагонов закреплены экраны, показывающие виды из окон при движении поезда). Техники туда "напичкали" столько, что сеть Манежа не позволила всё это подключить и сбоку от него на улице стоит несколько дизельных генераторов, питающих всю эту красоту.
В Лужниках построили интерактивный павильон, стены, потолок и пол которого целиком состоят из экранов, изображение на которых реагирует на поведение зрителей. В Гостином дворе тоже много всего, в том числе большой кинетический экран с механически двигающимися пикселями.

Каждый день на всех площадках происходит очень много всего: выступают известные артисты, показывают различные шоу (в том числе шоу экскаваторщиков-виртуозов), спектакли, проводят сотни различных мастерклассов и всё это совершенно бесплатно. На сайте https://mosurbanforum.ru есть программа по всем площадкам на каждый день, но там есть далеко не всё.

Например, сегодня и завтра в Лужниках выступают отстутствующие в программе барабанщики «Нобуси» из Японии (26 августа в 15:00 и 19:00, 27 августа в 18:00 на фестивальной сцене за большой спортивной ареной: 55.714085, 37.550810). Я был на их выступлении вчера и рекомендую на это посмотреть.

Помимо концертов и шоу проходит множество выставок и инсталляций. Экспозиция "Манежа" посвящена транспорту: там есть и новые поезда, и схема метро 2030 года, и тренажёры машинистов метро, на которых можно "покататься", отстояв очередь, и выставка автомобилей "Москвич". Экспозиция "Гостиного двора" посвящена здоровью и там тоже много интересного. В Лужниках много павильонов, выставок и инсталляций с различными фонтанами, необычными элементами дизайна, а также спортивных площадок, в том числе водных и зимних видов спорта.

В Лужниках столько всего, что туда можно ходить хоть каждый день и всё время будет что-то новое и интересное.

Возможно, это самое масштабное и дорогостоящее мероприятие за всю историю нашей страны. Если вы живёте в Москве, у вас ещё есть две недели, чтобы на всё это посмотреть, причём съездив один раз, вам скорее всего захочется поехать туда ещё.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Картина дня

наверх