Алексей Надёжин

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Идиотизм какой-то. Аффтарь просто безграмотный блогер. Размер щита зависит не только от количества элементов защиты н...Зачем я заменил э...
  • Taurus Zmei
    Какая разница где что то разработано, важнее где производится. Если не в стране, то всё равно придётся покупать. Чему...В Зеленограде раз...
  • Ивановна
    черте чтоПересадки на назе...

Эпопея с водосчётчиком. Вторая серия

Уже на следующее утро после заказа пришёл мастер поверять счётчик.
Посмотрел на него грустно и поверять отказался.

Эпопея с водосчётчиком. Вторая серия


Недавно я рассказывал, что за поверку водосчётчиков теперь просят в 2-3 раза больше, чем в прошлом году, и как сложно найти поверочную контору, которая имеет право делать поверку, у которой относительно низкая цена и более-менее адекватный срок прихода мастера (https://ammo1.livejournal.com/1230781.html).

Я заказал поверку в конторе "ЭкономМонтажСервис" за 900 рублей. При заказе спрашивали, какая у меня модель счётчика, я посмотрел, что написано на паспорте, и ответил: Ценнер-водоприбор СГИ-15АМ "Алексеевский".

К моему удивлению, мастер пришёл уже на следующее утро, вынул из сумки тетрадку, бодро прошёл в туалет, посмотрел на счётчик и грустно сообщил, что у меня счётчик "Алексеевский", а они такие не поверяют по неизвестной ему причине. Без особой надежды в голосе, мастер предложил заменить счётчик за 2000 рублей и ушёл, получив мой отказ. Не знаю, было ли у мастера с собой какое-нибудь поверочное оборудование, кроме тетрадки. Если и было, то очень компактное - у мастера была только небольшая мужская сумка.

Спасибо вам за комментарии к моему первому посту! Из них я узнал, что старые счётчики горячей воды имеют межповерочный интервал четыре года, а новые шесть лет.

А ещё узнал, что вроде бы можно купить новый счётчик (в Леруа они от 450 рублей), заменить его самостоятельно и бесплатно вызвать мастера из управляющей компании для его опломбировки.

Позвонил в свою управляющую компанию, тётя "на другом конце провода" категорично сказала, что самостоятельная замена счётчика запрещена и они принимают документы о вводе в эксплуатацию счётчиков только от аккредитованных организаций.

На всякий случай написал в управляющую компанию письмо по электронной почте:

"У меня закончился МПИ счетчика горячей воды. Вызванный поверяльщик поверять отказался - модель счетчика "Алексеевский" они не поверяют.

Я хочу самостоятельно купить и заменить счётчик. Как происходит распломбировка старого счетчика и опломбировка нового?"

Получил ответ:

"Вам нужно связаться с нашим сотрудником по телефону 8-499-180-**-**".

Позвонил по указанному телефону и там ответили, что да, счётчик можно менять самому и они придут распломбировать и опломбировать.

В комментария к первому посту написали очень важное: Перед самостоятельной заменой счётчика нужно получить от управляющей компании "Акт на проведение работ по смене учетного оборудования", подтверждающий целостность пломб и корпуса меняемого устройства на момент его снятия.

Сегодня по другим делам оказался в Леруа и купил счётчик за 451 рубль (неожиданно, что на сайте показано, что именно в этом магазине есть счётчики Геррида и Экватэл по этой цене, но фактически в магазине вместо них продаются челябинские счётчики Акведук).

Эпопея с водосчётчиком. Вторая серия

Теперь попытаюсь получить акт и заменить счётчик.

Я подумал, что раз поверить не вышло, стоит попробовать заменить счётчик, чтобы не только сэкономить, но и продлить срок поверки с 4 до 6 лет.

О том, что их этого всего выйдет, отчитаюсь.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх