Алексей Надёжин

994 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    В курсе. Только репарации с контрибуциями постоянно путаю.Цены на электроин...
  • Ингерман Ланская
    репарация - это термин Международного права и быт.технике не имеет никакого отношенияЦены на электроин...
  • Михаил Еграшин
    Рекламации с требованием репараций, что такого? А мастурбация - это тот процесс, которым занимаешься, когда пытаешься...Цены на электроин...

Эндоскоп за 690 рублей

Эндоскоп позволяет "заглянуть" в обычно недоступные места - щели, канализационные трубы, внутренности техники. Я купил и изучил один из самых дешёвых эндоскопов на Alixpress с более-менее приличной картинкой, который может подключаться к смартфону или компьютеру.

Эндоскоп за 690 рублей


На Aliexpress множество разных эндоскопов. Эту модель можно распознать по диаметру 8 мм (остальные 7, 9 или 10). Продавец заявляет разрешение камеры 1080p, реальное разрешение скорее всего 640x480, но для целей эндоскопии этого достаточно.

В комплекте сам эндоскоп, насадка-зеркало, чтобы смотреть под углом 90°, два крепления - с магнитом и с крючком.

Эндоскоп за 690 рублей

Жёсткий кабель позволяет направлять эндоскоп куда нужно (с мягким это практически нереально и картинка всё время будет "вверх ногами" и эндоскоп будет смотреть куда попало). У эндоскопа с указанной длиной кабеля 2 метра жёсткая часть (от пульта до камеры) имеет длину 1.73 см. Участок от пульта до разъёма мягкий.

У эндоскопа есть 6 светодиодов подсветки.

Эндоскоп за 690 рублей

Их яркость регулируется колёсиком на пульте. Кнопка - делает снимок.

Эндоскоп за 690 рублей

Хитрый разъём с переходником позволяет подключать эндоскоп к разъёму USB компьютера, а также к разъёмам MicroUSB и Type C смартфона.

Эндоскоп за 690 рублей

Минимальное расстояние, на котором картинка оказывается в фокусе - 32 мм. Продавец пишет "лучшее расстояние разрешения: 5-10 см", но фактически камера имеет фокусировку от 32 мм до бесконечности.

В инструкции предлагается скачать приложение AN CAMERA, но оно работает плохо - вылетает и картинка постоянно замирает. Нормально работает приложение AN98 (есть в маркете). Работают и другие приложения, поддерживающие USB-камеры (например, FPViewer), но съёмка по нажатию кнопки на пульте может в них не работать.

В режимах высокого разрешения эндоскоп лучше не использовать - при перемещении камеры картинка смазывается, кроме того она обрезается снизу - соотношение сторон матрицы камеры 4:3 и при выборе разрешения 1280x720 или 1920x1080 софт просто обрезает "лишнее". Что касается качества картинки, то в 640x480 она выглядит даже лучше.

В качестве примера покажу съёмку фрагмента коробки от эндоскопа. Вот что получается в разрешении 1280x720.

Эндоскоп за 690 рублей

А вот 640x480.

Эндоскоп за 690 рублей

Если рассматривать эндоскоп, как камеру, то картинка у него ужасная. Вот мой сарай, снятый на эндоскоп, в разрешении 1280x960.

Эндоскоп за 690 рублей

Он же в 640x480.

Эндоскоп за 690 рублей

Несмотря на это, когда дело доходит до использования по прямому назначению, всё совсем не так плохо. Вот, к примеру, содержимое ящика стола, снятое через маленькую щель с использованием подсветки эндоскопа.

Эндоскоп за 690 рублей

Я заказывал эндоскоп тут (самая первая опция - 2m, 8mm Hard wire 1080P). Хоть никакими 1080p, а также 720p тут "не пахнет", со своей задачей эндоскоп справляется и позволяет исследовать объекты через узкие щели и отверстия.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Эндоскоп за 690 рублей

Картина дня

наверх