На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обзор: Дешевый беспроводной пылесос FUTULA V8

Неожиданно я стал обладателем двух беспроводных пылесосов бренда Futula, неизвестного мне до этого.
Сегодня расскажу о Futula V8, в следующий раз о Futula V10.


История появления у меня этих пылесосов проста: я искал на Озоне какой-нибудь недорогой беспроводной пылесос для дачи и наткнулся на уценённый Futula V8 за 2500 рублей (причина уценки: использовался для фотосессии), заказал его с мыслью, что если он хороший, оставлю, если нет - верну.

Потом увидел более дорогой, но и более "навороченный" V10, заказал и его тоже, чтобы выбрать из двух один.

В комплекте электрическая турбощётка, щелевая насадка, щётка 2-в-1 (щётку можно сдвинуть и получится широкая щелевая насадка), труба, зарядное устройство 26.5В 0.5А, инструкция.

Турбощётка поворачивается в двух плоскостях, есть подсветка.

Чтобы вынуть валик для очистки, нужно сдвинуть рычажок.

Две дополнительные насадки.

Для того, чтобы опустошить контейнер, его нужно снять с пылесоса и вынуть из него циклон. Не очень удобно, да и контейнер совсем маленький.

Фильтрация трёхступенчатая: циклон, металлическая сетка, задерживающая крупный мусор, HEPA-фильтр. При такой системе фильтрации уже после первой уборки HEPA-фильтр снаружи покроется мелкой пылью, очищать его придётся довольно часто.

Я взвесил пылесос и его основные части:

пылесос без насадок - 1106 гр;
турбощётка - 583 гр;
труба - 189 гр.

Пылесос включается долгим нажатием на единственную кнопку. Повторное нажатие включает вторую скорость. Третье нажатие выключает пылесос. Три белых индикатора рядом с кнопкой показывают уровень заряда аккумулятора.

Я измерил время работы с турбощёткой:

1 скорость - 35 минут 50 секунд;
2 скорость - 17 минут 20 секунд.

Время полной зарядки 4-4.5 часа.

С помощью анемометра с насадкой-воздушной камерой я измерил скорость воздушного потока и приблизительно подсчитал объём прокачиваемого воздуха:

1 скорость - 3.1 м/c 62м³/ч;
2 скорость - 4.1 м/c 82м³/ч.

Для сравнения, беспроводной пылесос Dreame T10, которым я пользуюсь уже два года и очень им доволен, на основной рабочей второй скорости "дует" со скоростью 3.5 м/c 70м³/ч.

Из двух пылесосов я выбрал Futula V10, о котором расскажу в ближайшее время, а этот буду возвращать, поэтому до реальной уборки дело не дошло, но всё же я решил поделиться той информацией, которую удалось получить.

Более подробно об устройстве пылесоса и его работе смотрите в моём видеообзоре.



Сейчас новый пылесос Futula V8 можно купить за 4500 рублей, а уценённые на Озоне продают по цене от 3000 руб.

Для своей цены Futula V8 отличный пылесос и недостатки (маленький объём контейнера, не очень удобная очистка, слишком простая система фильтрации) при такой цене можно ему простить, тем более что достоинств много: он достаточно мощный, имеет турбощётку с подсветкой, все необходимые дополнительные насадки, достаточно долго работает от аккумулятора, довольно лёгкий.

Этот пылесос не стоит рассматривать в качестве основного, особенно если вы пылесосите не чаще раза в неделю и пыли у вас много, но как дополнительный пылесос для оперативной уборки он вполне хорош.

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: Дешевый беспроводной пылесос FUTULA V8

Картина дня

наверх