На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и тем, что творится вокруг, большинству не до Али. Но я всё же кое-что купил.



Запасся купонами и сделал две не совсем дешёвые покупки.

Беспроводной микрофон-петличка BOYA BY-WM4 Mark II обычно стоит $80. С учётом скидок и купонов мне удалось её купить за $64.

15.



В продаже есть ещё WM4 без Mark 2 на $10 дешевле, но если верить характеристикам, приводимым китайцами, у неё выше уровень шума, так что решил брать Mark II. Мне давно не хватало радиопетлички.

Увидел, что систему управления светом Ноолайт (https://ammo1.livejournal.com/708522.html) научили управляться с помощью Алисы и других голосовых ассистентов, используя не "родной" шлюз, а Broadlink RM Pro. Обычно он стоит $37, а на распродаже с учётом купонов я купил его за $26.71.



Те самые полмиллиона долларов, которые Али в честь распродажи разделил на всех, превратились в купон на $1.4 от $1.41. Использовал его для покупки маленькой турбогорелки за $2.91 (цена без учёта купона).



upd.: Ещё заказал воротниковый массажёр на $17.73.

 

Вот и все мои покупки на распродаже. Оплачивал долларами с долларовой карточки, чтобы не зависеть от курса.

До распродажи, и ещё до всей этой кутерьмы сделал ещё несколько покупок.



Две пластиковых бутылочки по 15 мл с металлическими трубками за $1.08.

Пластиковая бутылка 50 мл с иголками от шприца, насаживаемыми на неё за $1.2.

TWS Bluetooth наушники Xiaomi Redmi Airdots за $18.

Лазерный тахометр-счётчик оборотов UNI-T UT373 за $15.46.

Незаконнорожденное детище Arduino и ESP8266 Wemos D1 за $3.61.

Ещё купил очки с красными стёклами за $2.17 (хочу попробовать тестировать лампочки в них, может быть глаза будут уставать меньше), маленький электромгнит за $2.84, и двухканальный термометр для термопар за $13.47.

Тахометр, термометр и электромагнит уже получил, остальное жду.

upd.: Коллега Сергей Казанцев из led-obzor.ru посоветовал купить беспроводной массажёр за $31. У меня спина и плечи постоянно болят, наверное куплю такой.


А вы купили что-нибудь интересное на этой распродаже или не до неё сейчас?

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх