На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Скоростной картирдер Smartbuy SBR-3120-K USB 3.0

Казалось бы, картридер это простейший аксессуар, с выбором и покупкой которого не должно быть никаких проблем. Но как-бы не так: найти хороший картридер USB 3.0 за вменяемые деньги оказалось не так просто.


Подавляющее большинство картридеров, имеющихся в продаже, имеют интерфейс USB 2.0, а значит скорость обмена не превышает 30 МБ/с.

Современные карты памяти работают гораздо быстрее и поэтому имеет смысл использовать картридер USB 3.0, а их уже гораздо меньше и часто они имеют неадекватную цену.

Мой замечательный картидер ORICO CRS12 (я писал о нём тут) потерялся где-то между Хургадой и Москвой. Оказалось, что такие почему-то больше не производятся и у ORICO теперь здоровенные картирдеры, в которые карточка вставляется сбоку.

Я уже привык, что удобно, когда карта MicroSD вставляется в картридер сзади и начал искать что-то подобное.

Нашёл маленький картридер Smartbuy SBR-3120-K USB 3.0 и купил его за 339 рублей.
Упаковка невзрачная, но это не главное в картридере. :)

Заявлена совместимость с форматами TransFlash, MicroSD, MicroSDXC, MicroSDHC.

Картирдер действительно USB 3.0. Скорость чтения и записи высокая.

Но всё не так идеально, как было с Orico: этот картридер более требовательный к порту USB 3.0 (напрямую работает, через удлинитель 0.5 м работает, а через хороший удлинитель 1.5 м, с которым Orico работал безукоризненно, работает нестабильно - то подключается, то отключается, то "виден", то нет).

Кроме того, картридер не понимает, если из него вынули карточку "наживую" (сначала отображается содержимое уже вынутой карточки, при любом обращении долгое ожидание и потом ошибка). Если сначала подключить картридер, а потом вставить в него карточку, она тоже не распознается. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы Orico "вёл себя" по-другому и можно было вставлять и вынимать карточки, не отключая картридер от порта USB.

Зато, в отличие от Orico, этот картридер практически не нагревается при работе.

Наверняка есть и другие малогабаритные картридеры USB 3.0 с задним расположением слота для карточки, но я их пока не нашёл.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Скоростной картирдер Smartbuy SBR-2120-K USB 3.0

Картина дня

наверх