На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Велозамок, который невозможно вскрыть

Наткнулся на статью про лёгкий замок для велосипеда, который вроде как невозможно вскрыть.



Это английский замок Litelok, который стоит от 60 до 90 фунтов (~5500 - 8200 руб). Его плоский ремень Boaflexicore сделан из полимерного композита со стальными тросами внутри. Замок весит 630 грамм



Производитель утверждает, что сломать замок невозможно никакими инструментами, включая большие болторезы.





На канале производителя есть ролик, где замок пытаются сломать болторезом, но не могут.



Но это на канале производителя. А на других каналах есть ролики, где этот замок ломают за 16 секунд.



И не менее быстро угоняют велик, пристёгнутый таким замком.



Похоже велозамков, которые нельзя вскрыть, не существует.

Я пару лет назад притащил из Германии замок за 20 евро. Он одновременно блокирует заднее колесо металлической скобой и пристёгивает велик цепью.



Конечно, сломать можно и его, но велосипед у меня старый и дешёвый, поэтому на него вряд ли позарятся профессиональные угонщики, но воры без квалификации вряд ли смогут его украсть. С появлением этого замка, я гораздо спокойнее оставляю велик у магазинов, не опасаясь за его судьбу.

В России и на Aliexpress, увы, ничего подобного не видел.

Настоятельно рекомендую не оставлять без присмотра велосипеды, пристёгнутые замками-тросами. К сожалению их перекусывают очень быстро и инструмент, которым это делают, помещается в кармане.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх