На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Аварийное восстановление батареек

В ситуации, когда батарейка неожиданно села, а замены ей нет, можно воспользоваться одной хитростью, если конечно у вас есть под рукой источник питания или свежая батарейка другого типа.


Пришёл в лабораторию Lamptest, в в штангенциркуле села, да ещё и вздулась батарейка-"таблетка" LR-1130.

Многие подумают, что если нет новой батарейки, никаких шансов заставить прибор работать нет, но, к счастью, это не так.

Берём лабораторный источник питания (при отсутствии его под рукой можно использовать любую батарейку AA/AAA или другую и пару кусочков провода) и подаём на дохлую батарейку напряжение 1.5-1.7 В (плюс к плюсу, минус к минусу). Держим так секунд 30 или даже минуту, главное не дать батарейке начать нагреваться.

Ап! И штангенциркуль работает.

Так можно "заряжать" многие батарейки, в том числе и обычные щелочные "AA" и "AAA". Конечно надолго такого заряда не хватит, так что это именно аварийный вариант.

Вчера мне заряженной за 30 секунд совершенно дохлой вспухшей батарейки хватило, чтобы измерить размеры ламп и занести их в базу, а сегодня я её заменил на новую.

P.S. Кстати, у Lamptest сегодня "юбилей" - в базе ровно 4000 ламп.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Аварийное восстановление батареек

Картина дня

наверх