На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обзор: таймер Cn101A 12В 24В 110В 220В

Это устройство позволяет включать и отключать нагрузку в указанное время. Существуют версии с питанием 12В, 24В, 110В и 220В.


По конструкции и настройкам таймер аналогичен таймерам-розеткам. Изначально нужно настроить время (нажимаем одновременно кнопку с часами и кнопки настроек D+, H+, M+), кнопка P запускает режим настроек таймеров.

Можно установить 16 времён включения и 16 времён отключения. Есть пятнадцать вариантов указания дней недели: все дни, любой из семи дней, понедельник-среда-пятница, вторник-четверг-суббота, суббота-воскресенье, понедельник-вторник-среда, четверг-пятница-суббота, понедельник-вторник-среда-четверг-пятница, понедельник-вторник-среда-четверг-пятница-суббота.

К двум контактам подключается питание, два контакта замыкаются реле. В низковольтных версиях можно использовать как постоянное, так и переменное напряжение питания. На корпусе указан максимальный ток 16A 250VAC, но больше 5 ампер коммутировать этим таймером не стоит.

Кнопка ручного управления нагрузкой позволяет выбрать один из четырёх режимов: нагрузка всегда выключена, всегда включена, управляется таймером и сейчас включена, управляется таймером и сейчас выключена. Индикатор загорается красным, когда нагрузка включена.

Таймер оснащён аккумулятором, позволяющим его часам работать до 60 дней без внешнего питания (реле и индикатор без внешнего питания не работают).

Когда реле выключено, 12-вольтовая версия таймера потребляет 5 мА, когда включено - 20 мА.

Размер корпуса таймера 60x60x30 мм.

Таймер построен на двух платах (плата часов и плата питания и коммутации). В нижнем левом углу второй платы виден зелёный аккумулятор 1.2В 40мАч.

Когда внешнего питания нет, на белом проводе появляется 1.2 В, когда нагрузка "включена". Это можно использовать для переделки таймера, если требуется сделать сверхнизкое энергопотребление (например, для периодического включения нагрузки с питанием от аккумулятора).

Нижняя плата с обратной стороны.

Таймер стоит 418 рублей с бесплатной доставкой.

Через один такой таймер я хочу подключить камеру видеонаблюдения, которая иногда зависает (таймер будет отключать её на минуту раз в сутки), с помощью второго планирую сделать хитрую систему резервного видеонаблюдения (отдельная 4G-камера с симкой, постоянно работающая, если электричество есть, и включающаяся на 10 минут два раза в сутки от аккумулятора, если электричества нет).

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор: таймер Cn101A 12В 24В 110В 220В

Картина дня

наверх