На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Аккумуляторный перфоратор с Aliexpress

В прошлую распродажу я купил аккумуляторный перфоратор, работающий с аккумуляторами Makita 18V.
Несмотря на небольшую цену и малый вес, вполне себе бурит дырки в бетоне.


Этот перфоратор стоит $48.52 с бесплатной доставкой и не имеет какого-либо названия. Приходит без коробки, инструкции и чего-либо ещё в пупырчатом пакете.

Аккумулятора и зарядного устройства в комплекте нет, перфоратор работает с аккумуляторами Makita 18V и совместимыми с ними (на Али их полно).

Перфоратор не может долбить без вращения. Режима два - сверление без удара и сверление с ударом. Есть реверс и плавная регулировка скорости частичным нажатием на курок.

После нажатия на курок загорается светодиод подсветки и продолжает гореть 20 секунд после отпускания.

Внизу над аккумулятором две мембранные кнопки и три светодиода. Одна кнопка выбирает один из двух режимов мощности, вторая кнопка отключает автоматическую остановку при реверсе.

Перфоратор работает с бурами стандарта SDS+. Я проверил, как он сверлит капитальную бетонную стену буром 6 мм. На то, чтобы сделать отверстие глубиной 60 мм, ушло 8 секунд.

Перфоратор весит 1183 гр (с аккумулятором Makita BL1830B 3Ah - 1792 гр).

Я про этот перфоратор узнал из обзора https://mysku.ru/blog/china-stores/80873.html, там есть множество фотографий его устройства (автор того обзора разбирал перфоратор) и несколько примеров сверления.

Такой перфоратор будет интересен прежде всего тем, у кого уже есть аккумуляторы Makita. За цену чуть выше трёх тысяч рублей можно получить лёгкий перфоратор для сверления бетона. Вряд ли он выдержит профессиональное использования, а вот для бытовых целей вполне подойдёт.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх