На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Семейную реликвию раздолбили отбойным молотком

Мой дед, Борис Михайлович Надёжин был архитектором. Один из его больших проектов - Северянинский путепровод в Москве. Он потратил очень много усилий на то, чтобы сделать мост запоминающимся, а не безликим, как большинство других мостов. Теперь одно из украшений моста, мраморная сфера, валяется на задворках в виде двух половинок.


В 1953 году, когда путепровод был открыт, въезд на него с Проспекта Мира выглядел так.

В наше время у моста появился дублёр и одна из сфер оказалась просто между двумя дорогами. Этой фотографии несколько лет.

В этом году при строительстве заезда на Северо-Восточную Хорду эту сферу просто раздолбили отбойными молотками. От соединительного элемента со звёздами ничего не осталось, а две полусферы с отбитыми краями валяются поблизости.

Самое обидное, что заезд на Хорду сделан так, что сферу можно было сохранить. Но те, кто совершили этот акт вандализма, судя по всему об этом не думали.

Очень обидно.

P.S. Я сегодня обошёл весь путепровод со всех сторон и сделал много фотографий того, что от него осталось. Обязательно об этом напишу ещё.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Семейную реликвию раздолбили отбойным молотком

Картина дня

наверх