На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Аккумуляторная настольная лампа HG DUE HG-699A: всё плохо

Протестировал аккумуляторную настольную лампу, в очередной раз убедился, что когда на упаковке вообще не указаны технические параметры, ничего хорошего ждать не стоит.


На Озоне, где я купил это китайское "чудо техники", оно называется "Лампа настольная светодиодная двойная с аккумулятором/ лампа настольная/ светодиодная лампа/ компактная лампа/ светильник/ лампа для школьника" и стоит около 500 рублей.

Производитель и модель не указаны. На коробке написано "HG DUE HG-699A", никаких технических параметров нет.

Лампа двойная - две светящиеся части могут быть сдвинуты или раздвинуты на угол до 180 градусов.

В каждой половинке по 10 "холодных" и 10 "теплых" светодиодов, всего 40 штук.

Сзади разъём Type С и выключатель.

Выключатель не включает лампу, а лишь "позволяет" её включить сенсорной кнопкой. Лампа всегда включается в "холодном" режиме, при повторном прикосновении к сенсору переключается в "теплый" режим, при третьем прикосновении переключается в "нейтральный" режим, при четвёртом выключается. Если долго удерживать палец на сенсоре, яркость начинает снижаться, при повторном долгом нажатии она повышается. Уровень яркости не запоминается.

Максимальная высота светящейся части над столом 25 см (это довольно низко и неудобно). При такой высоте лампа даёт освещённость на поверхности стола около 750 лк в холодном режиме, 740 лк в теплом, 860 лк в нейтральном. Для сравнения, нормальная настольная лампа на высоте 40 см даёт 1600 лк на поверхности стола. Так, что света от аккумуляторной лампы совсем мало, для работы за столом и для чтения она не годится.

Впрочем, непригодна для использования она не только из-за недостаточной яркости. Светодиоды в лампе стоят самые дешёвые с плохой цветопередачей - CRI 71-73. Цветовая температура в нейтральном режиме около 4100К, в теплом около 3000К, в холодном около 6100К.

На всякий случай я измерил световой поток (общее количество света, которое способна дать лампа) в трёх режимах. Результаты получились следующими: 150 лм в нейтральном режиме, 125 лм в теплом режиме, 130 лм в холодном режиме. В самом ярком режиме это "чудо техники" даёт вдвое меньше света, чем самая тусклая лампа накаливания 25 Вт.

Время работы от аккумулятора точно измерить невозможно: в самом ярком нейтральном режиме первые 1.5 часа лампа горит ярко, затем яркость начинает снижаться. Через 2.5 часа лампа светит слабо, через 3 часа еле светит. Защиты аккумулятора и отключения при глубоком разряде нет, так что если вовремя не выключать лампу вручную, аккумулятор прослужит недолго.

Время полной зарядки - 2 часа 45 минут.

Я не оставляю надежду найти хорошую маленькую аккумуляторную лампу для оперативной местной подсветки, чтобы она давала хотя бы 300 лм света с цветопередачей не ниже Ra80.

© 2024, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Аккумуляторная настольная лампа HG DUE HG-699A: всё плохо

Картина дня

наверх