На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как устроены египетские лифты (безопасность даже мимо не проходила)

В России лифты делают максимально безопасными, что существенно усложняет конструкцию. В Египте всё проще. Радикально проще. :)


У лифта нет внутренней двери. Когда он движется, мимо "проезжают" этажи и перекрытия. То, что при одном неаккуратном движении можно сильно травмироваться, считается проблемой пользователей.

Двери в шахту открываются вручную. Спасибо хоть за то, что эти двери блокируются механическими замками, когда лифта перед ними нет.

В лифте, который я фотографировал, мне пришлось заменить лампочку - та, что там стояла, была настолько слабой, что фотографировать и снимать видео было невозможно. Зато лифт украшен египетскими орнаментами, с которых так и не сняли до конца защитную плёнку за 15 лет существования этого лифта. С металлических частей защитную плёнку даже не пытались снимать.

Чтобы лифт поехал необходимо приложить брелок к считывателю. Брелки дают только тем жителям подъезда, кто согласен платить за лифт. Те, кто не согласен, ходят пешком.

Внизу под лифтом хранится чья-то обувь - зачем месту пропадать. :)

На крыше конструкция лифта выглядит так. Тросы и кабели спускаются из машинного отделения в шахту, которая никак не закрыта.

Часть верхушки шахты этого лифта слегка сломалась (скорее всего, когда монтировали лифт чем-то тяжёлым задели), но это никого не смущает.

Можно заглянуть в шахту. По неосторожности можно туда же и упасть - никаких ограничителей нет, да и выход на крышу открыт для всех.

Машинное отделение тоже никак не закрывается, но никто двигатели лифтов и другое оборудование не ворует.

В России невозможно себе представить такой уровень "антибезопасности": все машинные отделения закрыты (а часто ещё и под сигнализацией), нигде нет доступа в шахту лифта, у лифтов есть внутренние двери, а теперь во многих лифтах ещё и фотоэлементы, не позволяющие дверям прищемить пассажира, у каждого лифта есть довольно сложная система аварийного торможения при обрыве тросов. В Египте ничего такого нет, при этом случаи травм и смертей из-за лифтов единичны.

Прошу прощения за качество некоторых фото - пришлось снимать в очень стеснённых условиях при недостаточном освещении. Посмотрите моё видео, там всё получилось лучше.



Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как устроены египетские лифты (безопасность даже мимо не проходила)

Картина дня

наверх