На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Крепостное право на транспондер

Выяснилось удивительное. Если взять в аренду транспондер для проезда по платным дорогам, создать для него личный кабинет, а потом вернуть его и купить новый, к тому же личному кабинету привязать его не получится и заработанные баллы тоже не перенесёшь.


Осенью брат с женой ездили в Питер по платной трассе М-11.

Транспондер решили взять в аренду "на пробу", для чего поехали в единственный офис в Москве рядом с метро Автозаводская. Народу там было много.

Съездили в Питер, накопили на счету 2000 баллов, которые в будущем могут дать скидку 7%, и поехали сдавать арендованный транспондер на Автозаводскую. Народу было ещё больше чем в первый раз и сотрудницы сказали, мол не надо к ним больше ездить, есть и партнёры.

На Новый год они снова решили поехать по платным дорогам, на этот раз на юг. Оценив комфорт проезда через ворота платных дорог с транспондером, решили приобрести личный, а не брать в аренду. Вспоминая слова персонала с Автозаводской не стали ехать к ним стоять в очереди, а заказали у официального партнёра, указанного на первой странице списка этих самых партнёров.

Брат получил транспондер, распаковал и стал пытаться привязать к личному кабинету. А кнопки привязать новый транспондер нет! Ни на сайте ни в приложении.

Обратился в техподдержку, а они говорят нельзя к имеющемуся кабинету привязать новый транспондер. Почему нельзя – загадка. Но нельзя. Можно только в том случае если отстоял очередь на Автозаводской.
И накопленные баллы в новый кабинет перенести нельзя.

Оказалось, что новый личный кабинет зарегистрировать тоже нельзя: номер телефона уже был использован при регистрации старого кабинета.

В поддержке предлагают зарегистрировать личный кабинет на чей-нибудь чужой номер.

21 век, информационные технологии, но транспондер за номером телефона остаётся один и навсегда, даже если он был взят в аренду на несколько дней.

P.S. Наверняка всё возможно. И транспондер новый к личному кабинету привязать, и баллы перенести, но им проще сказать, что это невозможно, чем что-то сделать. Вот такой Расавтодор.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх