На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Momentum - бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Получил сегодня очередную такую карту.


Карта называется Momentum.
На сайте Сбера она есть, но задвинута в самый дальний угол: Дебетовые карты - Другие дебетовые карты - много-много раз нажать на кнопку сдвига вправо.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум.

Раньше работники Сбера пытались всеми силами отговорить клиента от получения этой карты и даже рассказывали сказки, что она небезопасна (ещё бы, за неё они не получают бонусы, а за другие получают). Иногда бывало так, что карт в отделении просто не было. Сейчас с этим все проще. Меня никто не отговаривал, просто распечатали заявление, я его подписал и получил новую карту. Весь процесс занял минут пять.

Правда в процессе получения мне пытались предложить страхование жизни, кредитную карту, и что-то ещё.
Кроме того задавали каверзный вопрос, нужно ли мне СМС-оповещение. На этот вопрос нужно отвечать твёрдо - нужно только минимальное, бесплатное.

Когда я получал карту в прошлый раз, нужно было обязательно вставить её в банкомат, набрать pin-код, который придумали, когда получали карту, нажать в правый нижний угол (там, где услуги) и выбрать "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.

В этот раз сказали, что достаточно перевести на карту любую сумму для её активации (можно через СБП).

С этой карты можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова или Халвы.

Разумеется этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.

А ещё с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня больше 30 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы получить деньги от клиента Сбера карта нужна (это проще, чем обучать каждого пользоваться СБП, да и не всем я готов давать свой номер телефона). Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка. Кстати, именно поэтому я не замазываю номера карт на фото.

© 2020, Алексей Надёжин

Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты: Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень. Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей. Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

 

Картина дня

наверх