На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Трёхкомнатная квартира в Хургаде за $ 12 000

Эту квартиру купили в конце прошлого года за 12 тысяч долларов (тогда около 800 тыс рублей), что более, чем вдвое дешевле моего гаража в Москве. :)


В квартире три комнаты и санузел, но это отличается от планировки трёхкомнатной квартиры в России: в Египте такая квартира обозначается 2+1, то есть две спальни и ресепшн.

Ресепшн это комната, в которой расположена входная дверь (никаких коридоров и прихожих нет), кухонная зона, двери в спальни и санузел, при этом по площади эта комната самая большая.

При постройке дома в кухонной зоне египетских квартир всегда делается высокая угловая стойка.

Столешница и мойка установлены штатно. Фильтр с обратным осмосом, чтобы не покупать питьевую воду, установили новые владельцы.

Одна из спален. Обратите внимание, что в общей комнате окошко малюсенькое (да ещё и выходит в тёмную щель между двух домов), а в спальнях окна до пола.

Санузел. В кадр не попал бойлер, делающий горячую воду.

Дом снаружи.

Вся улица застроена подобными 5-6 этажными домиками.

Дом подключен к государственной линии водоснабжения, но бывает, что вода "кончается" (насколько я понимаю, вода привозная, заливается в водонапорную башню, но не всегда успевают подвозить), поэтому новые владельцы квартиры установили бак и насос, чтобы запасать воду и не беспокоиться о перебоях. Бак стоит в коммуникационном колодце (помните, я рассказывал о таком), по которому идут все трубы и в который выходят маленькие окошки из санузла и кухонной зоны.

Перебоев электричества нет. В этом, как и в большинстве домов Египта, стоят электросчётчики, работающие по предоплате: специальная карточка, пополняемая на кассах магазинов, вставляется в счётчик (видите вертикальный слот справа) и он "считывает" с неё деньги, предоставляя электричество на эту сумму. Если деньги заканчиваются, электричество отключается.

Район Эль Ахья, где расположена квартира, удалён от центра (20 минут на автобусе за 5 фунтов или на маршрутке за 3), зато, в отличие от центра, есть бесплатный доступ к морю (пять минут пешком).

Я снял небольшое видео, где гораздо лучше видны все особенности такой квартиры.



Сейчас такие квартиры продают уже вдвое дороже, да и тогда, когда её покупали, низкая цена была связана с тем, что с документами было не всё в порядке - потеряли часть документов о собственности. Многие квартиру с такими документами покупать бы побоялись, но люди рискнули и теперь живут там, постепенно приводя ей в порядок.

Большое количество квартир в Хургаде куплено русскими, но есть нюанс: фактически все эти квартиры не в собственности: свидетельством покупки является "таукиль" - доверенность от продавца покупателю, позволяющая как угодно распоряжаться квартирой (продавать, сдавать, наследовать). А ещё покупка квартиры в Египте не даёт право на ВНЖ и все пользуются туристическими визами, не позволяющими находиться в стране более года.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Трёхкомнатная квартира в Хургаде за $ 12 000

Картина дня

наверх