На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Компрессор совершил харакири

Начал я накачивать колёса велосипедов и на втором колесе внутри компрессора что-то очень громко загремело и качать он перестал.


История покупки этого компрессора забавная: я гулял по Ашану и решил, что надо бы купить ножной насос для велика. Насос стоил 350 рублей, но рядом за 299 рублей стоял электрический компрессор.

И я подумал, что за такие деньги пусть сам качает. :)

Я использовал компрессор для накачивания колёс великов, подключая его к свинцовому аккумулятору 12V 7Ah от UPS.

Разобрал это "чудо китайской техники" и поразился, лихости "системы ниппель". Вся конструкция состоит из довольно мощного моторчика (60 Вт, действительно 5А потребляет!), двух шестерёнок, пластикового поршня и малюсенького цилиндра.

Корпус цилиндра одновременно является рамой для мотора. Точнее, являлся.

Китайский металл просто лопнул.

Насос хранился в коробке, в ней же и обнаружился чек - оказалось, что я купил этот компрессор 24 мая 2018 года, так что прожил он три года и свои триста рублей честно отработал. :)

Вот думаю, купить такой же ещё на три года или чуть подороже на больший срок. :)

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх