Алексей Надёжин

994 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    В курсе. Только репарации с контрибуциями постоянно путаю.Цены на электроин...
  • Ингерман Ланская
    репарация - это термин Международного права и быт.технике не имеет никакого отношенияЦены на электроин...
  • Михаил Еграшин
    Рекламации с требованием репараций, что такого? А мастурбация - это тот процесс, которым занимаешься, когда пытаешься...Цены на электроин...

Teamviewer совсем сломался, попробовал Anydesk

Много лет я пользовался программой удалённого доступа к рабочему столу TeamViewer, но за последний год с ней произошли катастрофические изменения. Пришлось переходить на другую программу - Anydesk.

Teamviewer совсем сломался, попробовал Anydesk


Всё это время я пользовался портативной версией старенького TeamViewer 4 и не обращал внимания на новые монструозные версии. Всё было хорошо до тех пор, пока TW тупо отключили все старые версии, заставив всех переходить на новые, которые мало того, что огромные по размеру, так ещё и с всякими нововведениями, вроде длинного пароля с буквами и цифрами.

А сегодня оказалось, что самая последняя версия TeamViewer просто не подключается к последней версии QuickSupport (это специальная уменьшенная версия, но всё равно размером 25 МБ, которая ставится на компьютер, которым нужно управлять).

И тогда я начал искать альтернативу. Первое, что нашлось - Anydesk. Программа изначально портативная, представляет собой один единственный файл, занимает 4 МБ (и не нужно никаких уменьшенных версий-клиентов). С помощью неё помог старому другу настроить сломавшуюся почту.

Понравилось, что при настройках по умолчанию не нужен никакой пароль - человек на той стороне просто должен подтвердить подключение.

У Anydesk есть и мобильная версия, позволяющая, в том числе подключаться с компьютера к смартфону, со смартфона к компьютеру и с со смартфона к смартфону. Надо будет тоже поставить и изучить.

Если вы пользуетесь программами удалённого рабочего стола, расскажите какими.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Teamviewer совсем сломался, попробовал Anydesk

Картина дня

наверх