На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Видеонаблюдение Imou

Бренд Imou - "дочка" одного из мировых лидеров в видеонаблюдении - компании Dahua.
Продукция Imou интересна тем, что использует собственную платформу, собственное облако, собственное приложение.


Я побывал на презентации продукции Imou в Москве, которая была посвящена началу сотрудничества Imou с российским дистрибьютором Mobilidi.

Основа продукции Imou это камеры для квартиры, дома и офиса. Есть модели для улицы и помещения. От самой простой камеры Cue2 (на фото эти камеры слева с накладками в виде ушек и солнышка) до поворотной Ranger 2, имеющую функцию слежения за человеком (когда камера детектирует человека в кадре, она начинает сама поворачиваться, следя за человеком при его перемещении).

Большинство моделей поддерживают детекцию человека. Камеры подключаются к сети через Wi-Fi или по кабелю (старшие модели). Все устройства Imou работают с приложением Imou Life, имеющим, в том числе, и русский интерфейс. Используется собственный облачный сервис, причём для России сервера установлены в Москве. Через облако можно бесплатно смотреть живое видео с камер и записи, сделанные на установленные в камерах карты памяти, а можно купить пакет облачного хранения и записи будут храниться в облаке.

С камерами можно взаимодействовать не только со смартфона, но и с компьютера.

Одна из интересных моделей - Bullet 2E оснащена не только инфракрасной подсветкой, но и двумя яркими белыми светодиодами.

Эта уличная камера позволяет вести цветное ночное видеонаблюдение: есть режим, при котором ночью работает ИК-подсветка, а при срабатывании детекции движения автоматически включаются белые светодиоды и камера снимает в цвете. У этой камеры есть встроенная громкая сирена, которую можно активировать из приложения, есть микрофон и динамик - можно слушать, что происходит на объекте и транслировать на камеру речь со смартфона, чтобы можно было поговорить с тем, кто находится в поле зрения камеры. Можно даже помигать яркими белыми светодиодами из приложения.

Помимо камер у Imou есть видеорегистарторы, Wi-Fi - домофоны, умные замки, охранная сигнализация.

К моему стыду, я узнал об Imou только во время презентации, а под этим брендом продано уже более 50 миллионов устройств.

Камеры и другие устройства Imou уже продаются в российских магазинах, впрочем их можно заказать и в Китае.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Видеонаблюдение Imou

Картина дня

наверх