На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Портативный аккумуляторный компрессор

По совету одного из читателей купил на Aliexpress дешёвый аккумуляторный компрессор для накачивания шин велосипеда и не только.


Я заплатил за компрессор 2050 рублей, сейчас он стоит 2256 рублей со сверхбыстрой доставкой из России (мне привезли домой на третий день после заказа).

В инструкции указаны следующие характеристики:

Поток воздуха: 15 литров в минуту;
Максимальное измеряемой давление: 150 PSI;
Максимальный потребляемый ток 5A;
Потребляемый ток без нагрузки 2A;
Напряжение и максимальный ток зарядки 5V 1A;
Размер: 198x55x45 мм;
Длина шланга 13 см;
Вес: 360 г. (реальный вес со шлангом 408 г).

Ёмкость аккумулятора и максимальное накачиваемое давление не указаны. :)

В комплекте три адаптера для разных ниппелей, мешочек для хранения, кабель USB-MicroUSB.

Спереди три кнопки и индикатор. Кнопкой Unit выбирается одна из четырёх единиц измерения PSI, BAR, KPA, kg/cm². Кнопками + и - устанавливается давление, при котором компрессор автоматически прекращает накачку. Введённые параметры запоминаются.

Индикатор показывает давление не только во время накачивания, но и до, и после него.

На одном торце кнопка включения/выключения/запуска накачивания, разъём зарядки MicroUSB и красный индикатор зарядки, который гаснет при её завершении.

На другом торце отверстие для подключения шланга и два белых светодиода подсветки. Они горят во время накачивания, кроме того есть возможность использовать компрессор в качестве фонарика.

Я измерил время, которое потребовалось компрессору для накачивания полностью спущенной велосипедной шины 26" до 2.5 kg/cm². Процесс занял 1 минуту 14 секунд.

После остановки накачивания давление упало до 2.46 kg/cm², поэтому давление имеет смысл устанавливать чуть выше, "с упреждением".

Не знаю, насколько хватает заряда аккумулятора. Я накачал пять велосипедных колёс (одно полностью спускал и накачивал заново, чтобы измерить время) и аккумулятор не разрядился.

Несмотря на то, что ёмкость аккумулятора нигде не указана и китайский бренд Audew никому не известен, компрессор собран аккуратно, стоит недорого и, главное, работает. Другой вопрос, сколько он прослужит, но это я узнаю только тогда, когда он выйдет из строя. :)

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх