На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Смотровая площадка в Хургаде, о которой мало кто знает

В районе Арабия египетской Хургады есть точка, с которой можно посмотреть на весь "старый город" с высоты, но о её существовании не знают не только туристы, но и многие местные жители.


Поблизости от крупнейшего торгового центра Hurghada Citi Center есть малозаметное ответвление от основной дороги, по которой ходят маршрутки (можно доехать как от конца улицы Шератон Саккалы, так и с автобусной станции в Дахаре).

Дорога между домами уходит в гору. Я несколько раз не только проезжал мимо этой дороги на маршрутке, но и проходил пешком, не обращая на неё внимания.

На самой вершине горы расположен маяк и несколько очень дорогих вилл, вход на территорию которых перегорожен и его сторожит охранник.

Немного недоходя до ворот находится самая высокая точка с захватывающим дух видом на море, Арабию и Дахар.

Туда не возят туристов, да и вообще на вершине редко можно встретить людей. Иногда приезжают на машинах молодые египтяне с девушками, чтобы удивить их, показав вот такой романтический вид.

На горе живёт хромая собака, которая на своих трёх лапах ловко спускается не по дороге, а по отвесному склону и так же забирается обратно. Если поедете туда, захватите ей что-нибудь вкусное. :)

Я снял панораму города не только на фото, но и на видео. Посмотрите!



Точка на карте, откуда начинается дорога в гору на картах Google. Путь наверх занимает не более пяти минут и он совсем не такой тяжёлый, как может показаться. Самые ленивые и хитрые едут наверх на такси. В этом случае в качестве конечной точки поездки можно указать Gabl Elhareem Rentals.

В Хургаде много и других гор, но на них не получится взобраться по удобной асфальтовой дороге, и совершенно точно нет гор с красивым панорамным видом, на которые можно заехать на такси. :)

Если окажетесь в Хургаде, рекомендую залезть на эту гору. Заодно можете удивить знакомых, уверенных, что они знают Хургаду, как свои пять пальцев: оказалось, что про эту обзорную площадку не знает почти никто. И конечно же, сходите на гору, если поедете в пятиэтажый торговый центр Хургада Сити Центр, ведь гора от него буквально в двух домах (с правой стороны, если смотреть на фасад Сити Центра).

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Смотровая площадка в Хургаде, о которой мало кто знает

Картина дня

наверх