На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

«Вкусвилл» стал банкоматом

С сегодняшнего дня на кассах любого магазина «Вкусвилл» при любой покупке можно снимать наличные. Я сходил и проверил.

Сегодняшнее утро началось с вот такого push-уведомления от приложения сети магазинов Вкусвилл.

Я уже давно слышал о начале внедрения этой технологии, но сначала выдача наличных работала не во всех магазинах, а сегодня объявили, что теперь снимать наличные можно во всей сети.

За одну операцию можно снять от 100 до 5 000 рублей, всего в день до 20 000 рублей. Комиссии за эту операцию не берут, но важно, чтобы с карты можно было снимать наличные без комиссии (не стоит таким образом снимать наличные с кредитных карт).



Ради эксперимента я взял пачку творога и попросил на кассе снять 100 рублей.

Касса показывает выдачу наличных, как отдельный товар.

На терминале появляется надпись «Оплата с выдачей».

Терминал обязательно запрашивает pin-код (даже для карт с отключённым вводом пинкода и при оплате смартфоном).

Я попытался оплатить картой Халва с помощью смартфона, но что-то пошло не так.

Терминал заблокировался. Точно так же он заблокировался при попытке использовать физическую карту Рокетбанк, а карту Мир от банка Тинькофф вообще отказался принимать, написав, что она не подходит для этой операции. Сработала только четвёртая карта — Tinkoff Black через Google Pay и я получил свой творог, 100 рублей и два чека — на покупку и на выдачу наличных.

На форуме Banki.ru пишут, что банк также разделяет эту операцию на покупку и выдачу наличных и назначает ей два MCC-кода. Но у меня в интернет-банке пока отображается обычная покупка в супермаркете на общую сумму 158 рублей.



Возможно, разделение произойдёт после того, как операция будет проведена. Говорят, что выдачу на кассе должны внедрить и в других сетях магазинов, в частности в «Пятёрочке».

На первый взгляд может показаться, что выдача наличных на кассе магазинов не очень нужна, но во многих местах, особенно в сельских районах, она может быть очень востребована. Например я летом на даче попадал в ситуацию, когда нужно было заплатить рабочим, наличных не было, а единственный банкомат Сбера, находящийся поблизости, тупо не работал. Если бы деньги можно было снять на кассе в «Пятёрочке», проблема бы решилась гораздо проще, чем мне пришлось её тогда решать.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх