На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Магавиш - хургадская "Рублёвка"

Одно из самых престижных мест Хургады - район вилл Magawish расположен на небольшом отдалении от центра города, ведь когда строился этот район, считалось, что у его жителей просто не может не быть личного автомобиля.


Строительство началось в 2005 году, район расположен за популярным у иностранцев районом Интерконтиненталь, напротив одного из самых дорогих отелей Rixos.

Район небольшой - всего 2 км в длину и расположен он между двух больших автомагистралей.

Весь район состоит из вилл, но стоят они вплотную друг к другу.

Виллы встречаются разной степени роскошности, но в отличие от настоящих вилл, у них нет своей большой территории - лишь расстояние в пару метров от самой виллы до забора перед ней.

Встречаются и виллы вообще без своей территории. Как правило такие виллы представляют собой двухэтажные дома с несколькими квартирами. Хоть район и престижный, боковые стены домов никто не штукатурит, как и везде в Египте.

Несмотря на всю престижность района, асфальт есть не везде. А вот бродячие собаки очень даже водятся.

Пожалуй, главная особенность - Магавиш это почти полное отсутствие чего-либо, кроме самих вилл. Здесь нет ни магазинов, ни ресторанов, ни офисов банков и мобильных операторов. За то время, пока я там гулял, мне встретилась только аптека. Говорят, где-то есть маленький магазинчик. Наверное предполагается, что за продуктами, развлечениями, и всеми прочими надобностями, богатые жители вилл должны ездить на своих автомобилях в другие районы города.

Не всем виллам "повезло". На первый взгляд может показаться, что антенны сотовой связи торчат прямо из них, на самом деле вышки стоят за виллами, но очень близко.

По египетской "традиции" и здесь не обошлось без недостроя.

Дома, брошенные на начальном этапе строительства, плавно превращаются в свалки мусора.

Как и везде в Египте, тут своеобразное отношение к коммуникациям и безопасности.

Соединения электрического кабеля, торчащего из дороги, заизолированы с помощью мусорных пакетов, некоторые из которых уже истлели и начинают рваться.

Ещё недавно Магавиш был самым дорогим и престижным районом Хургады, но когда появился Сахль-Хашиш (вот моя статья о нём), многие богатые египтяне предпочли переместиться туда.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Магавиш - хургадская "Рублёвка"

Картина дня

наверх