Алексей Надёжин

907 подписчиков

Пассажирский коптер

За 92 тысячи долларов уже можно сделать предзаказ на одноместный летательный аппарат Jetson One.

Пассажирский коптер


Шведская компания Jetson Aero представила одноместный восьмивинтовой "летающий электробайк".

Эта игрушка весит всего 86 килограмм, рассчитана на пилота, весом до 95 кг. Она развивает скорость до 102 км/час и способна летать до 20 минут с пилотом, весом 85 кг. Винты складываются и летательный аппарат помещается в обычный гараж.

Разработчики приложили все усилия, чтобы сделать полёт максимально безопасным: при отпускании джойстика управления коптер зависает в воздухе, полёт возможен при отказе любого из моторов, есть даже аварийный парашют.



В ролике не слышно, какие звуки издаёт Jetson One, но есть старый ролик с первым прототипом. Вот там хорошо слышно, насколько сильно он шумит.



Jetson Aero небольшая компания и планирует производить всего 12 коптеров в год. Предзаказы на 2022 год уже сделаны, на 2023 осталось три слота.

Пассажирский коптер

Пока пассажирский коптер не транспортное средство, а лишь дорогая игрушка. Посмотрим, что будет дальше. Не исключаю, что лет через пять жители сельских районов будут летать в магазин за продуктами. А вот в города эти громко жужжащие и довольно опасные штуки вряд ли пустят в ближайшие годы.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Пассажирский коптер

Картина дня

наверх