Алексей Надёжин

622 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Мечта
    У нас такой стоит на общей двери, если закрыться в три щелчка, или в один, то и родным ключом не открыть с внешней ст...Оптимальный сувал...
  • Aleks
    Ну что ж, бог им всем в помощь. (Ох сколько металлолома на помойках будет). PS Все шишки (матюки) посыплются на авто...Мошенничество с ж...
  • Veter ___
    Зачем вы так подробно? Теперь у автора будет почти готовая (вами написанная) выдаваемая за свою (якобы его) статья в ...Мошенничество с ж...

Светодиодные прожекторы iSvet

В конце прошлого года я тестировал светодиодные лампы iSvet, выделившиеся на фоне многих других ламп честными параметрами.
Сейчас у меня появилась возможность протестировать и изучить прожекторы этого же бренда.

Светодиодные прожекторы iSvet

Бренд iSvet принадлежит компании «Электроснаб-Кубань». Основная идея бренда - выпуск недорогой светодиодной продукции, мощность и световой поток которой честно соответствуют заявленной, а светодиоды работают в щадящем режиме, не вызывающим преждевременный выход из строя.

Все прожекторы iSvet имеют цветовую температуру 6000К (холодный белый свет).

В линейке семь прожекторов: 10, 20, 30, 50, 70, 100 и 150 Вт. Они стоят от 213 до 2499 руб и продаются на Beru.ru и в других интернет-магазинах.

Я протестировал первые шесть моделей.

Металлические корпуса прожекторов покрашены в белый цвет.

Светодиодные прожекторы iSvet

Передняя панель покрыта стеклом, за которым расположена чёрная рамка. На фото прожекторы 100 Вт и 10 Вт.

Светодиодные прожекторы iSvet

Я протестировал прожекторы (разумеется, после получасового прогрева) и получил следующие результаты.

Светодиодные прожекторы iSvet

Мощность и световой поток у моделей 30-100 Вт даже выше заявленных: на напряжении 230В прожекторы дают на 7-10% больше света, чем указано на упаковке. У моделей 10 и 20 Вт световой поток соответствует заявленному, а мощность чуть меньше заявленной (на 0.

5-0.9 Вт).

По результатам измерений индекс цветопередачи CRI(Ra) у всех прожекторов составил 70-74. Это вполне допустимо для уличного освещения.

Прожекторы построены на линейных драйверах, поэтому их яркость меняется при изменении напряжения в сети и падает при пониженном напряжении. При падении напряжения сети с 230 до 212-220В (точные значения указаны в таблице в столбце Umin) яркость падает на 5% от номинальной. При напряжении в сети 200В яркость 50-ваттного прожектора падает на 13%.

Измеренный коэффициент пульсации света у разных моделей составил от 84 до 100%. Такая пульсация хорошо видна.

Я пообщался на тему пульсации с производителем и по его мнению пульсация света на улице, где используются прожекторы, не важна. Он считает, что важнее обеспечить честные параметры и долгую работу, чем отсутствие пульсации.

Пульсация уличного света достаточно распространённое явление. У ртутной лампы ДРЛ коэффициент пульсации составляет около 60%, у натриевой ДНАТ (знакомый всем оранжевый свет) около 80%.
Хочу спросить у вас, важно ли для вас отсутствие пульсации в уличном свете. Заодно спрошу, какой на ваш взгляд должна быть цветовая температура уличных прожекторов.

Прожекторы iSvet имеют честную мощность и световой поток. Коэффициент мощности (PF) составляет 0.94-1. В прожекторах используются линейные драйверы, поэтому их лучше использовать там, где напряжение в сети стабильно. Индексы цветопередачи составляют 70-74. Коэффициент пульсации света - 84-100%. Производитель даёт гарантию 2 года.


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках.

Картина дня

наверх