На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как я снимался в кино вместе с Леонидом Куравлёвым

Свои первые деньги я заработал в шоу-бизнесе: в детстве я снимался в двух фильмах и однажды даже видел Леонида Куравлёва без штанов.


Когда мне было лет восемь, в школу приехали с киностудии им. Горького набирать детей для массовки. И я туда попал.

Съёмки детского фильма "Недопёсок Наполеон III" происходили в павильоне киностудии Горького рядом с ВДНХ.

Мы изображали сельских детей на празднике в клубе.

Я снимался только один день. Получил я тогда за съёмку около двух рублей. Как не старался найти себя в фильме, так и не нашёл.

Летом 1981 года кто-то из знакомых позвал меня зарабатывать деньги - сниматься в массовке детского фильма "Просто ужас". За съёмочный день платили целых четыре рубля. Я снимался больше недели. В фильме я на экране целых 15 секунд (стою с растрёпанными волосами рядом с учительницей и щурюсь от солнца).



Я каждый день ездил с дачи на электричке, а потом на метро через весь город до Юго-Западной. Там была первая в Москве школа новой конструкции - квадратная с внутренним двором (сейчас много таких). Именно там снимала натуру Одесская киностудия.

В фильме снималось много известных актёров, в том числе Леонид Куравлёв, с которым я однажды оказался в одной раздевалке. Точнее, это была просто одна из комнат местного ДЭЗа на первом этаже жилого дома, которую выделили под раздевалку на время съёмок. Так что теперь могу гордится, что однажды живьём видел Куравлёва, причём без штанов. :)

Помню, как меня удивило, что для освещения используются прожекторы на основе электрической дуги (там двигались два графитовых стержня и между ними горела дуга).

А ещё у меня тогда было очень сильное детское впечатление, насколько в кино всё фальшиво (там по сюжету фильма было немого электроники и как теперь говорят DIY, и были такие ляпы, что мне даже в 11 лет было за них стыдно).

© 2022, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как я снимался в кино вместе с Леонидом Куравлёвым

Картина дня

наверх