Алексей Надёжин

913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Таких в России много. Вот и выявить их всех надо, собрать в современные шабашки. Создать комфортные условия для жизни...Как один человек ...
  • Татьяна Бутова
    Спасибо. очень подробный анализ.Безымянные прожек...
  • НС
    1) Где купить?  2) Цены на них?  3) хочу такой прожектор на 5600К или на 4300К.  (6500К слишком холодный - нужен норм...Прожекторы iSvet ...

Минипылесос-недоразумение

Всё, что в этом минипылесосе можно было сделать плохо, сделано именно так.

Минипылесос-недоразумение


На картинках в магазине кажется, что это изделие похоже на настоящий пылесос, но это обманчиво. Достаточно взять его в руки и осознать размер. :)

Минипылесос-недоразумение

Несмотря на внешнее сходство с пылесосами с циклоном, никакого циклона тут нет - пыль просто засасывается в контейнер по центру, а воздух фильтруется фильтром-гармошкой, похожим на HEPA.

Минипылесос-недоразумение

По картинкам кажется, что фильтр закреплён на корпусе и можно просто снять контейнер и высыпать пыль, но как бы не так: на корпусе никакого крепления нет и фильтр просто вставлен в контейнер, чтобы высыпать пыль нужно его вытаскивать.

Минипылесос-недоразумение

Контейнер малюсенький, его хватит разве что на то, чтобы собрать крошки со стола. Фильтр очень быстро покроется пылью. Не знаю, можно ли его мыть и неизвестно, продаются ли где-то запасные.

Минипылесос-недоразумение

Светодиод, сделанный якобы для подсветки, светит настолько слабо, что ничего не освещает. Разъём зарядки нестандартный - можно использовать только кабель, идущий в комплекте.

Я измерил силу всасывания с помощью "Пылесосомера" (мой пост о нём тут). Весы показали 70 грамм, это в шесть раз меньше, чем у обычного беспроводного пылесоса на средней мощности.

Видео:



В общем, не пылесос, а недоразумение.

:)

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Минипылесос-недоразумение

Картина дня

наверх