На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Батарейки в Египте: дорого и мало

Жители России привыкли к тому, что в продаже есть батарейки десятков брендов и чуть ли не каждая сеть супермаркетов имеет свой бренд батареек. В Египте всё не так.


Я посетил в Хургаде десятки разных магазинов и встретил только три бренда щелочных батареек, причём в большинстве магазинов в продаже только Energizer и Eveready (бренд солевых батареек, принадлежащий тому же Энерджайзеру).

В некоторых магазинах, рядом с Энерджайзерами висят батарейки Toshiba.

В единственном магазине Carefour встретил в продаже Duracell.

В России щелочные (Alkaline) батарейки можно найти по цене от 10 рублей за штуку, но это батарейки российских брендов или брендов магазинов.

В Египте "Energizer Max" cтоят от 19 до 35 фунтов (~38-70 руб) за штуку в зависимости от количества батареек в упаковке. Солевые Eveready продаются по 15 фунтов (30 руб.) за штуку.

Duracell стоят от 29 до 54 фунтов (58 - 108 руб) за штуку. Toshiba подешевле - 19 фунтов (38 руб) за штуку.

Очень редко можно встретить батарейки неизвестных брендов, но все они солевые. Вот эти "LCD Power" очень дешёвые 5 фунтов за пару (5 руб за штуку).

Интересно, что сделаны они в Египте.

Точно знаю, что в Египте есть завод у Energizer, но, судя по всему, он производит только солевые батарейки: на Eveready написано "Made in Egypt", а на Energizer "Made in Singapore".

Батарейки Toshiba произведены в Китае.

Удивительно, что собственных брендов светодиодных лампочек в Египте множество, а с батарейками всё так скудно. Скорее всего причина в том, что все лампочки производятся в Египте, а заводов щелочных батареек нет. При этом всё, что завозится из-за границы, стоит дорого из-за ввозных пошлин и создавать свои бренды с производством в Китае невыгодно.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Батарейки в Египте: дорого и мало

Картина дня

наверх