Алексей Надёжин

861 подписчик

Свежие комментарии

Как мошенники звонили Джейсону Борну

Фееричная история! Не могу не поделиться. :)

Как мошенники звонили Джейсону Борну


Денис Корнеевский несколько лет назад завёл в магазине "Перекрёсток" скидочную карту. В анкете он указал свой телефон, а вместо имени и фамилии в шутку указал "Фома Киняев" (как известно всем, кто смотрел фильм «Идентификация Борна», на это имя у суперагента Джейсона Борна был поддельный российский загранпаспорт).

Недавно Денису позвонил человек, представившийся сотрудником Сбербанка, и начал интересоваться, делал ли Фома Киняев перевод через Сбербанк-Онлайн 15 минут назад. :)

Цитирую Дениса из его поста в Фейсбуке:

"В ответ я начинаю спрашивать, что случилось с нашей резидентурой в Риме и означает ли его звонок то, что мне надо уничтожить жесткий диск со всей информацией. Горемыка ничего не выкупает. Я же продолжаю спрашивать его про проект Тредстоун и про то, почему его закрыли.
В итоге не выдерживаю и прошу мошенника загуглить имя Фома Киняев. Он ищет и с тревогой в голосе сообщает, что мой паспорт выложен во всем интернете и мне надо срочно обезопасить доступ к личному интернет-банку, сообщив ему код на оборотной стороне дебетовой карты".

Это, конечно, весело (не считая того, что у мошенников есть база карт Перекрестка с номерами телефонов), а вот гораздо более грустная история, как жулики взяли кредит на имя клиента Альфабанка и пытались его шантажировать.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.


Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх