На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Шланг и соединители ПНД-трубы

Обнаружилось, что для подключения жёсткого армированного шланга отлично подходят соединители для труб ПНД.


Не нужно никаких штуцеров, хомутов и переходников. Шланг имеет те же диаметры, что и ПНД-труба (1/2", 3/4", 1") и прекрасно стыкуется с копеечными ПНД-соединителями. Ничего не течёт, получается просто, быстро, дёшево и удобно.

В этом году подключение насоса к водопроводу стало ещё проще.

У меня пошёл третий сезон использования автоматического колодезного насоса Gardena 4700/2 automatic (мой обзор: https://ammo1.livejournal.com/1326196.html).

В прошлом году я использовал силиконовый шланг, который, раздуваясь от давления, выполнял роль небольшого гидроаккумулятора (https://ammo1.livejournal.com/1344529.html). В этом году все шланги и трубы жёсткие и появилось небольшое неудобство: когда открываешь кран, первые пол-секунды вода течёт с большим давлением, в следующие пол-секунды напор уменьшается, а потом включается автоматика насоса и напор снова становится большим. В целом ничего страшного, но когда вода текла с самого начала с одинаковым напором, было комфортнее.

Наверное имеет смысл всё-же установить в систему хотя бы маленький гидроаккумулятор (или вернуть кусок того же силиконового шланга).

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин

 


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Картина дня

наверх