На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Приложение Метро Москвы убивает карты Тройка

Обнаружилось, что на смартфонах Xiaomi и Redmi новая версия приложения Метро Москвы полностью убивает карту Тройка без возможности её восстановления.


Вчера я рассказывал о том, что в приложении Метро Москвы наконец то появилась возможность переноса баланса и проездных с потерянной или испорченной карты (https://ammo1.livejournal.com/1206199.html).

Я успешно привязал свою Тройку к приложению на своём смартфоне Honor, а вот моему брату повезло меньше: во время привязки Тройки к приложению на смартфоне Redmi Note 8 Pro чудо-приложение убило Тройку.

Это произошло в момент пополнения карты на указанную сумму.

Тройка больше не читается приложением и по ней нельзя войти в метро (турникет пишет "Ошибка карты"). Для того, чтобы восстановить карту (а точнее получить новую с переносом баланса) придётся ехать куда-то в единственный сервис-центр метрополитена.

Больше всего мне понравился ответ разработчиков на отзыв в Play Market: "Да, такое действительно происходит с устройствами Xiaomi/Redmi. Мы разбираемся с этой проблемой". Разбираются они. Приличные разработчики в таких случаях немедленно удаляют вредоносную версию приложения и ставят старую, работоспособную. Но тут, видать, начальству доложено, что выкатили версию с личным кабинетом и по этому до сих пор в Play Market висит приложение, убивающее Тройки.

P.S. Я вчера со своего телефона сохранил старую версию приложения Метро Москвы. В ней нет личного кабинета и переноса Тройки, зато есть отображение баланса и проездных и возможность положить деньги на Тройку. И главное, эта версия не портит Тройки. Если кому надо, выложу её куда-нибудь.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх