На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Новая линейка российских обогревателей РЭМО

Год назад саратовский завод РЭМО освоил новый вид продукции - обогреватель-конвектор.

Во многом благодаря тому, что завод не стал копировать китайские изделия, а разработал свою конструкцию, использовав толстый металл и самые лучшие нагревательные элементы, обогреватели оказались настолько востребованы, что сейчас они составляют значительную часть выпускаемой заводом продукции.

За этот год было выпущено несколько новых моделей конвекторов и инфракрасных обогревателей.


Первая модель, обзор которой я делал (найдите в поиске: "Брутальный российский конвектор РЭМО"), называется "Солнечный Бриз". Это классический конвектор с самым эффективным X-образным нагревательным элементом, простым и надёжным механическим термостатом, возможностью включения на половину мощности и аварийным датчиком температуры, срабатывающим при опрокидывании или накрывании обогревателя. Основная "фишка" обогревателей РЭМО - прочный корпус из толстой стали без пластиковых деталей. Конвекторы могут стоять на полу и крепиться на стене (ножки с роликами и кронштейн в комплекте).

Сейчас выпускаются модели белого и чёрного цвета с номинальной мощностью 1000, 1500 и 2000 Вт.

Вторым обогревателем, выпущенным заводом РЭМО, стала модель "Такса", получившая своё название за визуальное сходство с собакой этой породы: обогреватели низкие на коротких ножках.

Главная особенность этой серии в том, что решётка для выхода горячего воздуха расположена сверху и благодаря такой прямоточной конструкции улучшается конвекция, воздух быстрее проходит через обогреватель и корпус меньше нагревается. Используются такие же эффективные X-образные нагревательные элементы и механические термостаты. Выпускаются модели с мощностью 1000, 1500 и 2000 Вт, причём не только в чёрном и белом цвете, но и цветные - голубые, розовые, жёлтые, зелёные.

Ещё одно "животное" в ассортименте обогревателей РЭМО называется "Зебра". В нём используется такая же прямоточная конвекция, как в "Таксе", но высота корпуса обычная. Вариант цвета только один - белый с чёрными торцами и ножками, мощность 1500 или 2000 Вт.

Самый интересный и необычный конвектор называется Nordic и сделан он по моей идее, которую я предложил директору завода, когда был там в первый раз. Этот обогреватель низкотемпературный - его корпус никогда не нагревается выше 60 градусов и об него невозможно обжечься. Такой конвектор наиболее безопасен для использования в помещениях, где есть маленькие дети.

Словом "Nordic" этот конвектор назвали неспроста: подобная технология (большой корпус и низкая температура) используется известными скандинавскими брендами, например норвежским Nobo.

Низкая температура корпуса конвектора Nordic достигается за счёт того, что два его стандартных нагревательных элемента включены последовательно, и хоть они работают "в пол силы", тепла этот обогреватель даёт ровно столько же, сколько и обычный конвектор такой же мощности.

Издержки низкотемпературности - большой размер обогревателя при невысокой мощности и вследствие этого более высокая, чем у обычных конвекторов, цена (впрочем, гораздо дешевле тех же Nobo).

Nordic имеет номинальную мощность 1000 Вт, выпускается в чёрном и белом цвете.

Помимо классических конвекторов, РЭМО выпускают сверхнизкие плинтусные конвекторы, мощностью 400 и 600 Вт. В них используется стержневые нагревательные элементы с пластинчатым оребрением. Такая конструкция идеальна для витражных окон и балконов: обогреватель отсекает холодный воздух, не перекрывая вид. Дополнительные разъёмы питания позволяют собирать такие обогреватели в "гирлянду", отказавшись от удлинителей.

РЭМО выпускают не только конвекторы, но и инфракрасные обогреватели. Главная "фишка" моделей "Кедр" и "Пихта" - крепление стандарта VESA 75x75, позволяющее закреплять обогреватели на стене не только с помощью простого поворотного кронштейна, входящего в комплект, но и с помощью стандартных кронштейнов для телевизоров и мониторов, добиваясь точного направления излучения (для ИК-обогревателей это важно, так как с помощью них нагревается не воздух, а предметы, на которые "светит" обогреватель).

"Пихта" имеет полностью закрытый корпус с прорезями на передней панели. Есть три модели - 1000, 1500 и 2000 Вт.

У "Кедра" ИК-излучатели открытые. Моделей также три - 1000, 1500 Вт и 2000 Вт, они стоят от 2500 руб.

Инфракрасные обогреватели часто устанавливают на улице в различных беседках и уличных кафе. Конечно они не нагревают уличный воздух, но сидеть под ними тепло и уютно.

Недавно начато производство потолочных обогревателей "Клён" и "Ясень" с монолитным нагревательным элементом.

Созданы модели инфракрасных обогревателей с плавной регулировкой мощности (пока завод делает их на заказ и на маркетплейсах они не продаются).

Не удивляйтесь, если встретите в магазинах обогреватели, очень похожие на РЭМО, с другими названиями. Завод РЭМО производит обогреватели не только под своей маркой, но и под другими брендами. К примеру, в DNS их обогреватели продаются под названием Atlant.

За счёт того, что на заводе выполняется полный цикл производства (лазерная резка металла, гибка, покраска, сборка), для некоторых клиентов делаются особые обогреватели с необычными решётками и вырезами в корпусе, покрашенные в нестандартные цвета.

Удивительно, что всего за год от одной-единственной модели конвектора завод РЭМО пришёл к нескольким десяткам разновидностей обогревателей, и на этом они не останавливаются: уже в ближайшее время появятся тепловые завесы весьма интересной конструкции, а ещё готовятся в выпуску модели с совмещенными функциями - например, конвектор со встроенным и УФ-рециркулятором, обеззараживающим воздух.

Недавно я посетил завод для того, чтобы рассказать и показать, как и что там делают.

Все модели обогревателей есть на официальном сайте завода, но цены, указанные там, обычно выше, чем на маркетплейсах. Вот, к примеру, раздел обогревателей в официальном магазине РЭМО на Озоне.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Новая линейка российских обогревателей РЭМО

Картина дня

наверх