На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Супер-суперклей Akfix 705

Года полтора назад купил в Леруа Мерлене на всякий случай клей Akfix 705 и даже не очень понял тогда, в чём его преимущество. А сейчас, когда у него даже срок хранения кончился, я осознал всю его крутизну. :)

Клей там цианакрилатный (известный всем, как «суперклей»), отличающийся от обычного тем, что он густой.

Но главная фишка — баллончик-активатор.

Если намазать клеем поверхности он сохнет быстро, но не мгновенно. А когда пшикаешь из баллончика на точку склейки, клей мгновенно высыхает, а жидкость из баллончика испаряется (поэтому можно пшикать даже на плату с радиодеталями).

Вот приклеил термопару на острие зубочистки. Любым другим клеем сделать это было бы затруднительно.

Клей дорогой (сейчас он стоит 268 рублей), но в некоторых случаях, благодаря мгновенному склеиванию, он незаменим.

© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх