На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Москва следит за работниками «на удалёнке»

В Москве усиливают карантинные меры. Сегодня вышел указ Мэра Москвы № 97-УМ от 6.10.2020. В нём есть довольно неожиданное приложение, о котором не говорят в новостях.


Согласно указу, с 9 октября 2020 года перестают действовать льготные проездные для пенсионеров и школьников, но об этому уже наверное все слышали.

30% работников всех предприятий и организаций должны быть переведены на удалённый режим работы (об этом тоже все наверное слышали).

В самом конце указа есть вот такой пункт: "Информация о работниках, подлежащих переводу на дистанционный режим работы ... подлежит заполнению в отношении каждого из работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, по форме, приведенной ниже".

И вот такая форма:

По каждому работнику "на удалёнке" работодатель должен сообщить номер его мобильного телефона, номер автомобиля (при наличии), номер карты "Тройка" или "Стрелка", номер социальной карты, номера любых проездных билетов.

Очень интересно, зачем им вся эта информация? Будут отслеживать, кто тайно пробрался на работу и карать?

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх