На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Зачем я повторно фотографировал 269 батареек

Почти все выходные я потратил на то, чтобы сфотографировать огромную гору батареек и обработать фотографии. Причём все эти батарейки пришлось фотографировать второй раз.


Когда я затеял сайт с результатами тестов батареек и аккумуляторов, я понимал, на что иду и сколько сил и времени придётся потратить на рутинную работу, а не на сами тесты.

Когда запускался сайт (точнее их теперь два - BatteryTest.ru и BatTest.ru) я трижды сфотографировал каждый тип батареек и аккумуляторов (упаковка спереди и сзади и сами батарейки).

После того, как сайт был запущен, мой брат посмотрел на него и сказал "Сайтом пользоваться неудобно". Вот хотел посмотреть параметры батарейки, зелёненькой такой, забыл, как называется, а сделать это невозможно - нужны картинки в таблице. Я подумал и согласился - с картинками гораздо лучше. Сначала я попытался вырезать фото батареек из имевшихся, но выглядело это так себе - я всё фотографировал на сером фоне, а нужно было на белом.

После некоторых мучений было принято решение переснять все заново на белом фоне для этих картинок-превью. Я долго думал, как зафиксировать батарейки, чтобы можно было потом кадрировать все фото пакетно, а не каждую вручную. Идею предложил всё тот же брат - капнуть на лист бумаги две капли термоклея, вдавив в них смазанную маслом батарейку, чтобы сформировать "ложе".

Для съёмки использовал настольный штатив (в ближайшее время расскажу о нём) и управление фотоаппаратом с планшета.

В результате получилась вот такая красота.

Хорошо, что я пока не сдаю на преработку все протестированные батарейки. :)

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Зачем я повторно фотографировал 269 батареек

Картина дня

наверх