На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Откуда берутся товары российских брендов - выставка International Commodity Fair

Сходил на выставку International Commodity Fair 2022, посмотрел на продукцию, которая возможно скоро начнёт продаваться в России под известными брендами.


На этой выставке свои товары показывают более 200 китайских производителей, в основном совершенно неизвестных российским покупателям, но не исключено, что их товары уже есть у вас дома.

Товары совершено разные - от одежды до станков и от бытовой техники до плюшевых игрушек.

Эти блендеры и печки мало кому известной компании Lanbao вполне возможно начнут продаваться под российскими брендами.

У многих производителей очень узкая специализация. Вот, к примеру, одни делают только бутылки для воды, другие только термосы.

Настольные лампы с часами уже продаются в России (может быть этого производителя, а может и другого), а вот ламп со светящимися кольцами я ещё не видел.

"Все китайские утюги теперь беспроводные" - пошутил я в Телеграме. На самом деле просто китайцы привезли на выставку утюги без шнуров, чтобы сэкономить место.

А вот просто жёлтые уточки.

Свою продукцию показывали и известные бренды, которые, в основном, были представлены в Бренд-Зоне. Пожалуй, самым интересным из них для меня стала экспозиция Dreame (я рассказывал о беспроводных пылесосах этой компании, делал обзор T10 и накупил такие пылесосы себе и всем близким).

Dreame окончательно отделился от Xiaomi, скоро и приложение для умных устройств будет только своё, а не Mi Home. Помимо беспроводных пылесосов (там пока новинок нет), показали много новых роботов, включая BreameBot L10s Ultra с комбинированной станцией самоочистки и полоскания салфеток.

DreameBot D10s Plus со станцией самоочистки.

А также новые фены, очень похожие сами знаете на что, включая Dreame Hair Glory, который начнёт продаваться в следующем году.

Я пообщался с руководителем представительства Galanz в России Станиславом Пугачёвым (на общем фото слева).

Бренд Galanz знаком далеко не всем, при этом в Китае у него огромные заводы, на которых делаются микроволновые печи, холодильники, посудомоечные машины и другая бытовая техника, которая продаётся как под своим брендом, так и под другими, включая самые известные. В России продаётся множество холодильников, произведённых Galanz, но называются они по-разному. :)

Российский рынок бытовой техники сейчас очень сильно меняется. Опасаясь санкций, стоят заводы LG и Samsung на границе Московской и Калужской области. Разорился завод Stinol в Липецке, который производил холодильники и стиральные машины как под своим брендом, так и под брендами Indesit и Hotpoint-Ariston. Говорят, его купили BEKO. Ушли европейские бренды. Фактически, на рынке холодильников остались только белорусский Атлант и китайские бренды.

В этом году товарооборот между Россией и Китаем вырос более, чем на 30%. Экспорт технологичной продукции в Россию вырос на 50%.

Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Откуда берутся товары российских брендов - выставка International Commodity Fair

Картина дня

наверх