На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Координатный стол

Недавно я купил маленький сверлильный станок, а теперь докупил к нему координатный столик.


Столов этих на Алиэксперссе уйма от $28 до бесконечности. Я специально выбирал столик с доставкой из России, чтобы не ждать его от месяца до трёх (всё-таки он не совсем маленький и лёгкий). Столик привёз курьер через три дня после заказа.

Все основные детали столика из алюминия (по картинкам может сложиться впечатление, что зелёные детали пластиковые, но это не так).

Конструкция проста - крутятся две шпильки с резьбой и по ним ездят направляющие.

Есть металлическая линейка, свободно перемещающаяся влево-вправо (похоже это просто кусок полотна рулетки).

Продавец обещал, что за один оборот рукоятки стол сдвигается на 1.5 мм, но по факту он сдвигается на 1.25 мм. На фото перемещение стола после 100 оборотов.

Люфты при перемещении отсутствуют и это хорошо. Главный недостаток этого столика - шкалы. По фотографиям продавца кажется, что они выгравированы на металле, но на самом деле это просто наклейки, причём наклеенные неаккуратно. В конце наклейки есть пустая область, из-за этого шкалы прерываются.

Я попробовал обрезать край наклейки, но оказалось, что риски шкал не совпадают.

Всего по кругу получается 24 деления шкалы, а должно быть 25 (наклейка растянулась).

Впрочем, деление должно быть 0.05 мм, а из-за того, что делений на одно меньше, цена деления увеличилась всего на 0.002 мм.

Нижняя направляющая оказалась сильно поцарапана, кроме того на ней есть выбоины.

Это, в сочетании с несоответствием размера сдвига за один оборот, позволило открыть диспут и без проблем вернуть $10 - треть стоимости стола.

Покупал тут, но сейчас на российском складе этого продавца столики кончились, а при заказе из Китая он у него стоит аж $38.

Сейчас посмотрел, что есть на Али с доставкой из России.

Вот тут продают последний столик за $30.54. На картинках шкалы на металле, но в отзывах фото точно такого же столика, как у меня.

Вот тут осталось четыре столика за $35.99. Тоже на фото шкалы на металле, в описании оборот 1.5 мм. Если придёт стол с наклейками и оборотом 1.25 мм можно смело открывать диспут и возвращать половину стоимости.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх