На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Как отправлять посылки в 2020 году

Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный) на коробке, пакете или в бланке. Оказывается, теперь это всё делать не нужно.


Конечно можно отправлять посылку и "по старинке", принеся её на почту и заполняя там бланки, но это не наш метод.

Чтобы отправить посылку сначала заходим на https://pochta.ru и нажимаем там "Отправить посылку".

Указываем города отправки и получения, вес посылки (да, для простой отправки посылки нужно иметь дома весы - кухонные подойдут). Сайт тут же показывает стоимость отправки разными способами.

Можно выбирать дополнительные опции, и смотреть, как внизу меняется цена.

Из двух вариантов оформления "Без очереди" и "Быстрое" выбираем второй и нажимаем синюю кнопку "Оформить".

Дальше нужно будет залогиниться на сайте, указать точный адрес и, желательно, телефон получателя, свой адрес и телефон (телефоны не обязательны, но пригодятся, если адрес указан не точно или посылка вернётся). После этого сайт формирует трек-код, он же появляется в приложении.

А дальше просто несёте посылку на почту (ничего на ней писать не нужно), отдаёте оператору и показываете штрихкод в приложении Почты России на смартфоне, чтобы оператор его отсканировал или говорите полученный трек-код. Оператор печатает бланк с адресами, наклеивает его на посылку и берёт с вас ровно столько, сколько показал сайт (если только не ошиблись при взвешивании). Оплачивать можно картой, весь процесс отправки посылки занимает меньше минуты.

Я вчера впервые отправил две посылки этим новым способом и был впечатлён - из какой-то жуткой мороки отправка посылки превратилась в простейшую процедуру.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх