Случайно обнаружил, что разные марки творога отличаются не только по вкусу, составу и цене.
Уже несколько лет в нашей семье есть традиция. Каждую субботу и воскресенье мы едим на завтрак творожно-банановый коктейль.
Это очень вкусное блюдо получается в результате смешивания и измельчения блендером банана, творога и молока.
Достаточно долго я использовал для коктейля обезжиренный творог Балтком из магазина Пятёрочка.
Для получения двух порций коктейля нужно было две такие пачки, большой банан и молоко.
Однажды я случайно купил обезжиренный творог «Козельский» и обнаружилось, что достаточно одной пачки творога (из двух коктейль получается настолько густым, что пить его невозможно — только есть ложкой). При этом коктейль из одной пачки такого творога получается вкуснее, чем из двух пачек Балткома.
Позже нашёлся ещё один творог, которого достаточно одной пачки — обезжиренный Благода.
Обезжиренного творога Избёнка из Вкусвилла на две порции коктейля нужно полторы пачки.
А для множества других марок творога оптимальное количество для получения двух порций коктейля — две пачки.
Состав у всех творогов одинаковый — «молоко обезжиренное, закваска», цена тоже близкая. Не знаю, как так получается, что из пачки одного творога коктейль получаются густым, а из пачки другого — жидким и приходится использовать две пачки.
© 2020, Алексей Надёжин
Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Свежие комментарии