На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Индукционная плитка Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker Lite DCL002CM

Это самая маленькая и простая индукционная плитка с удобным управлением. По сравнению с традиционными плитами она позволяет экономить время, ведь многие процессы приготовления пищи происходят на ней гораздо быстрее.


После неудачной попытки покупки недорогой индукционной плитки, мне попалось на глаза спецпредложение - плитка Xiaomi за 2886 рублей и я решил взять заведомо хорошее.

В отличие от множества плиток неизвестных брендов здесь нет никаких "удовольствий", вроде таймера и программ приготовления, зато управление не кнопками или сенсорами, а удобной круглой ручкой-энкодером. Нажатие на ручку включает и выключает плитку, вращение меняет мощность. Девять белых светодиодов вокруг ручки показывают уровень выбранной мощности. Кроме девяти уровней, есть режим, когда плитка временно не греет (первый светодиод в том режиме мигает).

Снизу вентилятор. Он работает на двух скоростях в зависимости от уровня нагрева внутренних компонентов. Уровень шума, скажем так, приемлемый.

По краю поверхности у плитки силиконовое кольцо (чтобы посуда не сползала). Очень удобно, что кольцо можно снимать для мытья плитки.

На плитке указана максимальная мощность 2100 Вт при 230 В. Я измерил потребляемую мощность в разных режимах, при этом напряжение сети было 210 В.

В максимальном 9 режиме плитка потребляет 2000 Вт;
8 режим - 1820 Вт;
7 режим - 1650 Вт;
6 режим - 1300 Вт.
1-5 режим попеременное включение-выключение 1300 Вт.

Хорошо, что в 6-9 режимах плитка умеет менять мощность, не используя импульсный режим, но жалко, что она не умеет этого делать на режимах 1-5, где это особенно нужно.

Стакан воды на максимальной мощности закипает за 30 секунд.

Для индукционной плитки требуется посуда со стальным дном или многослойным дном, содержащим стальной слой. Если посуда не подходит - плитка пищит и мигает всеми индикаторами.

Кастрюли подходят любые со стальным дном, а вот сковороды очень желательно покупать специальные, для индукционных плит (на обычных еда пригорает за несколько секунд даже на минимальном режиме). Я купил вот такую "индукционную" сковородку.

Вообще индукционная плитка идеально подходит для варки, а с жаркой всё сложнее - для жарки в основном приходится использовать режимы малой мощности, в которых плитка работает в импульсном режиме, и добиться того, чтобы еда жарилась, но не пригорала, не так просто (включился нагрев - тут же пытается начать пригорать, отключился - недожаривается).

Вилка у плитки китайская, можно использовать через переходник или заменить вилку.

Я не даю ссылку на магазин, где я её купил, так как там эта плитка сейчас стоит почти вдвое дороже. Сейчас в России плитку DCL002CM можно найти по цене от 3990 руб, на Aliexpress от 3500 рублей.

Помимо этой модели, есть ещё Xiaomi Cooker 2 MCL02M, стоящая от 6000 рублей. Внешне она отличается наличием двух дополнительных кнопок и OLED-экраном в ручке-энкодере. У неё есть шесть режимов готовки и управление из приложения.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Индукционная плитка Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker Lite DCL002CM

Картина дня

наверх