На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Мошенники применили социальную инженерию 80 уровня

Нет предела находчивости жуликов! Новая напасть: пользователям Вконтакте приходит личное сообщение от друга, которое оборачивается угоном аккаунта.


В сообщении от друга написано что-то вроде "Я участвую в конкурсе. Проголосуй за меня пожалуйста. Буду очень благодарен" и ссылка.

При переходе по ссылке для голосования предлагается ввести логин и пароль Вконтакте (при этом страница выглядит точь-в-точь, как интерфейс Вконтакте).

Если ввести логин и пароль, аккаунт тут же будет угнан и скорее всего скоро с него начнут писать сообщения всем друзьям про то, что "я попал в беду, дай пожалуйста денег в займы вот на эту карту".

Хитрость мошенников в том, что угнав один аккаунт они не начинают с него сразу клянчить денег, а пытаются с помощью него угнать много аккаунтов, чтобы уж клянчить, так клянчить массово.

Вполне возможно, что подобное мошенничество практикуется не только во Вконтакте, но и в других соцсетях.

Предупредите об этом мошенничестве родных и близких. Всегда проверяйте в строке браузера адрес сайта, где вы вводите пароли.

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх