На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Пять терабайт в облаке нахаляву

upd.: Я ошибся. Этот сервис нельзя использовать для долговременного хранения файлов. Он удаляет их через месяц!

Иранский облачный сервис Trainbit раздаёт всем желающим по 5000 ГБ места для хранения данных.



На trainbit.com сейчас можно бесплатно получить 5 ТБ. Судя по IP адресу, и тому, что сервис работает на английском и персидском языках, он находится в Иране.





Конечно личные фото, видео и конфиденциальные документы туда загружать не стоит, а вот для зашифрованных файлов (например архивов RAR с паролем) сервис вполне можно использовать.

На сайте написано, что сервис работает с 2006 года, но в любом случае его стоит использовать, как хранилище ещё одной копии ценных данных.

Сначала я создал аккаунт и загрузил один маленький файлик на пробу.



Файлик лежит и занимает 670 КБ из 5 ТБ, то есть 0.0000015% от выделенного места.

35-гигабайтный файл сервис загружать не захотел, но 500-мегабайтные файлы грузятся без проблем, но не быстро.



Файл 584 МБ загрузился в облако за 25 минут, файл 536 мб за 34 минуты (скорость загрузки получается около 0.3 МБ/c). Скачиваются файлы из облака быстрее - файл 584 МБ скачался за 3 минуты 10 секунд.

В общем, для хранения ещё одной резервной копии личного архива вполне можно использовать.

 

upd.: Я ошибся. Этот сервис нельзя использовать для долговременного хранения файлов. Он удаляет их через месяц!


© 2020, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Картина дня

наверх