Алексей Надёжин

907 подписчиков

В Беларуси другие лампочки

Услышал тут удивительное. На Белорусский рынок поставляются светодиодные лампы нескольких российских брендов. Так вот эти лампы существенно отличаются в лучшую сторону от ламп этих же брендов в России.

В Беларуси другие лампочки


Оказывается, в отличие от нашей страны, в Беларуси очень тщательно контролируют качество товаров, в том числе и лампочек. От производителей требуют сертифицировать все продаваемые товары в сертификационных центрах Беларуси и лампочки там действительно тестируют, причём проверяют не только технические параметры, но и, например, какие компоненты используются.

Если в продаже будет обнаружена лампочка, отличающаяся от того, что написано в сертификате (даже если параметры сохранены, но заменена, к примеру, микросхема драйвера), размер штрафа сравним со стоимостью всей партии ламп.

В результате наши бренды для продажи в Беларуси делают отдельные лампочки с честными параметрами (реальной мощностью, световым потоком, индексом цветопередачи), иногда даже делают их на других китайских заводах. При этом у лампочек для России с заниженной мощностью, ярокстью и индексом цветопередачи может быть точно такая же упаковка и тот же штрихкод.

Мне об этом всём рассказал человек, непосредственно связанный с продажей ламп в Беларуси.

Не знаю, насколько это правда, но вполне допускаю, что такое возможно.

© 2021, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх