На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Обзор картридера USB 3.0 Hoco HB20

Hoco - один из самых недорогих картридеров USB 3.0. Я купил его, протестировал и сравнил с картридером Smartbuy.


Реальный предел скорости USB 2.0 составляет около 30 МБ/c, но многие современные карты памяти работают быстрее, поэтому для того, чтобы использовать их на полной скорости, нужен картридер с интерфейсом USB 3.

0.

Я не знаю, каким местом думали маркетологи, но у бренда Hoco есть два совершенно разных картридера с одинаковым названием HB20 и почти одинаковым внешним видом. Первый - USB 2.0 продаётся в блистере оранжевого цвета, второй - с интерфейсом USB 3.0 в зелёном блистере. У самих картридеров два внешних отличия - надпись на корпусе "USB 3.0 Reader" или "USB 2.0 Reader" и цвет внутреннего пластика разъёма - у картридера USB 3.0 он, как положено, синий.

Разумеется, на блистере указан интерфейс и скорость (5Gbps для USB 3.0).

Проблема в том, что некоторые интернет-магазины путают эти два картридера (название-то одинаковое) и сами не понимают, что они продают - 2.0 или 3.0.

В картридер вставляется карта MicroSD (вверх ногами) или SD. Маленький синий светодиод светится, когда в картридер вставлена карта и мигает, когда к ней идёт обращение.

Я проверил работу картридера с более-менее быстрой картой памяти MicroSD 64GB "Lexar 633x". Со скоростью обмена всё в порядке.

На всякий случай ещё один тест с помощью USB Flash Benchmark (утилита проекта usbflashspeed.com, который, к сожалению, умер).

Как видно на скриншоте, картридер имеет VID 0BDA (Realtek) и PID 0316. У Realtek несколько чипов с таким PID (RTS51**), какой именно стоит в этом картридере не знаю.

Недавно я рассказывал о маленьком картридере USB 3.0 Smartbuy SBR-3120-K и хоть VID и PID у этих картридеров одинаковы, в работе есть отличие: HOCO "чувствует" вставку карты: если вставить в картридер карту, когда он уже подсоединён к USB (не уверен, что так делать можно и безопасно, но у меня пока ни одна карточка не сгорела), загорается индикатор и в системе появляется буква диска, при вынимании карты, буква исчезает, индикатор гаснет. Smartbuy вставку карты "на горячую" не чувствует: если сначала подключить картридер к USB, а потом вставить карту буква диска не появится, а если картирдер был подключен к компьютеру со вставленной картой и карту вынуть, буква диска не исчезнет.
Кроме того у HOCO есть индикатор, а у Smartbuy нет.

Я купил этот картридер в Озоне за 274 рубля и это был чуть-ли не самый дешёвый картридер USB 3.0. Сейчас у того продавца они закончились, а у других минимальная цена 379 рублей.

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Обзор картридера USB 3.0 Hoco HB20

Картина дня

наверх