На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

ПИК сожрал Останкинский молочный комбинат

Много лет я каждый день пил вкуснейшее пастеризованное молоко "36 копеек" Останкинского молочного комбината. Больше его не будет: завод снесли и на его месте уже строят коробки-человейники.


Ещё в прошлом году в большинстве магазинов была продукция ОМК, в том числе уникальная: например, фруктовый кефир, который выпускался только на этом заводе.

Увы, на месте завода теперь руины.

Остался кусок одного корпуса, но наверное и его скоро снесут.

Вот он с другой стороны.

Рядом снесли ещё один легендарный завод - Останкинский завод безалогольных напитков. Это там когда-то освоили производство газировок "Байкал", "Тархун", "Саяны", "Буратино". Слева уже "растут" первые человейники.

Чуть дальше, рядом с платформой Останкино снесли Московский хладокомбинат № 9. В советское время здесь производили самое вкусное мороженое, потом завод купил Баскин Роббинс, а теперь и тут строят жильё.

Строительство домов-человейников в Москве приняло какие-то угрожающие масштабы. Если раньше их строили на пустырях и на территориях давно остановленных заводов, теперь для строительства жилья начали сносить работающие заводы, выпускающие нужную и качественную продукцию.

Такое ощущение, что Москва через несколько лет превратиться в огромный "спальный город", в который переедет всё население России (иначе откуда возьмутся покупатели такого количества квартир). Вот только непонятно, где все эти люди будут работать, если все заводы снесут.

Грустно это всё. И ужасно жалко Останкинский молочный завод.

© 2021, Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: ПИК сожрал Останкинский молочный комбинат

Картина дня

наверх