На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Новый тренд - умные экраны

Технологическая отрасль всё время ищет новые устройства, которые могут стать её "двигателем" за счёт большого количества продаж. Большие надежды возлагались на умные часы, но что-то пошло не так. Зато более-менее "взлетели" умные колонки с голосовыми ассистентами, их в мире продано уже более 400 миллионов.

Вполне возможно, что новым хитом продаж могут стать "умные экраны" (Smart Display) или умные колонки с экранами.


Экран добавляет множество возможностей умной колонке. Он может постоянно показывать время и погоду (не придётся спрашивать их голосом). Может показывать имя исполнителя и название трека, который сейчас играет, а также отображать слова песен. Разумеется, экран может показывать и видео.

Amazon даже продаёт за $69.99 комплект из умного экрана Echo Show 8 и камеры Blink Mini. По команде "Алекса, покажи камеру" на экран выводится живое видео с Blink Mini.

Умные экраны выпускает не только Amazon (они, кстати, лидеры рынка умных колонок в мире). Уже несколько поколений Smart Display выпустила китайская Baidu.

Google Home Hub.

Smart Display Lenovo.

Smart Display LG.

Недавно Сбер анонсировал свой СберПортал (https://ammo1.livejournal.com/1181933.html).

Вышедшую на прошлой неделе Яндекс.Станцию Макс умным экраном не назовёшь, но хоть маленький экранчик у колонки появился.

Мне кажется у умных экранов есть все шансы - умная колонка с экраном явно лучше и функциональней умной колонки без экрана. Почти уверен, что у следующей Яндекс.Станции будет здоровенный экран. :)

© 2020, Алексей Надёжин

 


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Картина дня

наверх