На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Надёжин

1 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дружеское приглашение Петр Пронин
    Я уже 2 года такое делаю, но использую SSD WDGreen на 480 Гб. Диск надёжный и высокопроизводительный. Вместо установк...Как я решил пробл...
  • Walery
    Ни одна лампа не проработала 30000 час.  Обычно перегорает один светодиод в последовательной цепочке.  Заменить пробл...Лампочки ЭРА и OS...
  • df XX
    Молодец, Автор, очень серьёзное исследование. Спасибо.Тест дешёвого удл...

Батарейки GoPower Ultimate Lithium: Сделано в России

После ухода с российского рынка западных брендов, всех оставшихся производителей полуторавольтовых литиевых батареек типа FR можно пересчитать на пальцах одной руки, но недавно в продаже появились батарейки GoPower Ultimate Lithium.

Я протестировал их, сравнил с другими и с удивлением прочитал то, что написано сзади коробки.


Не буду создавать интригу и сразу покажу то, что написано сзади: "Изготовитель: Россия, Липецкая область, г. Елец, пос. Электрик, 1".

Да, эти батарейки произведены АО Энергия (странно, что не указали название). О литиевых батарейках Энергия я рассказывал в 2021 году. Посмотрим, что с тех пор изменилось.

На батарейках указан срок хранения 06-2043 (они изготовлены в июне 2023 года и имеют срок хранения 20 лет).

Я протестировал батарейки с помощью анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8. Для тестирования ёмкости и нагрузочной способности по два экземпляра батареек разряжались в двух режимах:

- разряд током 100 мА до 0.9 В. Тест показывает, какую максимальную энергию может отдать батарейка;
- разряд до 0.9 В эквивалентом сопротивления 3.9 Ом. Этот тест показывает, насколько батарейки подходят для мощной нагрузки (игрушки с моторами, тонометры и другая медтехника).

Результаты:

Я сравнил эти результаты с ранее полученным результатами тестирования других литиевых батареек AA, в том числе батареек ушедших брендов.
На диаграммах показано сравнение по отданной энергии в мВтч (среднее по двум экземплярам).

Зелёные столбики - разряд током 100 мА до 0.9 В, оранжевые столбики - разряд эквивалентом сопротивления 3.9 Ом до 0.9 В.

Замечу, что три бренда из этой таблицы (Nanorand, Pairdeer, Xiaomi) никогда не не продавались в России, а ещё два (Energizer и Varta) ушли с нашего рынка.

Похоже, за два года завод улучшил технологию производства и GoPower дали на 6% больше энергии, чем батарейки Энергия в 2021 году. В результате GoPower оказались на втором месте после ушедшего Energizer.

GoPower продаёт эти батарейки в упаковках по 10 штук (это оправдано, ведь литиевые батарейки довольно дорогие и покупают их в основном не частные покупатели а те, кто устанавливает такие батарейки в свои устройства, требующие максимума энергии, минимального веса и морозоустойчивости).

Рекомендованная розничная цена такой упаковки 1699 рублей и это дешевле всех остальных литиевых батареек такого формата, в том числе и батареек Энергия.

Литиевых батареек формата AAA у GoPower пока нет, но обещают, что они появятся в продаже в сентябре.

P.S. Все мои тесты батареек на BatteryTest.ru

Всем мира!

© 2023, Алексей Надёжин


Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
BatteryTest.ru и BatTest.ru. Тестирую батарейки и аккумуляторы и помогаю выбирать самые выгодные.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Промокоды для множества магазинов и сервисов на сайте ammo1.pfm.live



Этот пост в моём блоге LiveJournal: Батарейки GoPower Ultimate Lithium: Сделано в России

Картина дня

наверх